Préférences des consommateurs pour leur déjeuner

Publié le 25 avril 2012 à 18:54
Après une précédente étude établie en septembre, le SIAL (Salon International de l'Agroalimentaire) a demandé au CHD (collecte gestion et analyse de la Consommation Hors Domicile) d'analyser le mois de mars sur les préférences de consommation des français, étude réalisée auprès de 500 personnes de plus de 18 ans.

8 consommateurs sur 10 déjeunent 1 fois par mois à leur domicile. Cette tendance temporaire tend à s'expliquer par la hausse du chômage, le développement des métiers en auto-entrepreneur et la récupération des heures supplémentaires effectuées sur l'heure du midi. Mais cela pourrait redescendre dans les prochains mois.

Les formules rapide et à emporter connaissent une forte progression avec de 4 à 6 personnes sur 10 qui choisissent ce système pour la pause déjeuner par la restauration rapide sur place ou à emporter, les selfs, les boulangeries-pâtisserie et les traiteurs mais également le développement de l'offre vente à emporter dans la grande distribution avec 4.1 déjeuners par mois en mars ce qui fait baisser à 3 sur 10 le nombre de personnes qui amènent leur repas à leur travail.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025