Préférences des consommateurs pour leur déjeuner

Publié le 25 avril 2012 à 18:54
Après une précédente étude établie en septembre, le SIAL (Salon International de l'Agroalimentaire) a demandé au CHD (collecte gestion et analyse de la Consommation Hors Domicile) d'analyser le mois de mars sur les préférences de consommation des français, étude réalisée auprès de 500 personnes de plus de 18 ans.

8 consommateurs sur 10 déjeunent 1 fois par mois à leur domicile. Cette tendance temporaire tend à s'expliquer par la hausse du chômage, le développement des métiers en auto-entrepreneur et la récupération des heures supplémentaires effectuées sur l'heure du midi. Mais cela pourrait redescendre dans les prochains mois.

Les formules rapide et à emporter connaissent une forte progression avec de 4 à 6 personnes sur 10 qui choisissent ce système pour la pause déjeuner par la restauration rapide sur place ou à emporter, les selfs, les boulangeries-pâtisserie et les traiteurs mais également le développement de l'offre vente à emporter dans la grande distribution avec 4.1 déjeuners par mois en mars ce qui fait baisser à 3 sur 10 le nombre de personnes qui amènent leur repas à leur travail.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025