Prairie : le bar à salade écoresponsable

Ouvert à La Défense, au sein de l'espace gourmand Oxygen, l'établissement présente une offre principalement végétale, locale et engagée.

Publié le 13 juin 2019 à 18:27

Après l’univers du bar à cocktails et celui de la pizza, Liquid Corp s’attaque à la restauration rapide avec Prairie. “Ce n’est pas une stratégie de diversification, mais juste une opportunité liée à l’appel d’offre pour le projet Oxygen”, précise Marc Almeida, cofondateur de Liquid Corp.

Prairie propose une offre de salades sur-mesure, dans le même esprit que son concurrent Jour. Quelques salades signatures (poké bowl, Caesar…), des soupes, sandwichs et desserts complètent l’offre. “La cuisine est entièrement réalisée sur place, note-t-il.

 

Circuits courts et compost

“Notre spécificité réside principalement dans notre engagement,” souligne l’entrepreneur. Prairie privilégie en effet les circuits courts, le locavorisme, l’agriculture biologique ou raisonnée, ainsi que les produits de saison. L’eau est micro-filtrée sur place afin de limiter l’impact sur l’environnement. “Tous les déchets - à l’exception du verre et des capsules en métal des bouteilles  -sont compostés et valorisés en Île-de-France par notre partenaire Moulinot. Tous nos conditionnements sont compostables. Le compost ainsi obtenu est redistribué aux agriculteurs de la région pour enrichir leurs terres ou utilisé pour faire du biogaz”, détaille-t-il.

Ouverte depuis novembre dernier, l’enseigne enregistre jusqu’à 150 couverts par jour (dont 60 % à emporter), pour un ticket moyen de 13 €. "Ca fonctionne très bien, les clients sont ravis. Secrètement, on songe à ouvrir à terme un autre Prairie dans Paris intra-muros", confie Marc Almeida.

 

#prairie# #liquidcopr# #marcalmeida# #oxygen#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025