Prairie : le bar à salade écoresponsable

Ouvert à La Défense, au sein de l'espace gourmand Oxygen, l'établissement présente une offre principalement végétale, locale et engagée.

Publié le 13 juin 2019 à 18:27

Après l’univers du bar à cocktails et celui de la pizza, Liquid Corp s’attaque à la restauration rapide avec Prairie. “Ce n’est pas une stratégie de diversification, mais juste une opportunité liée à l’appel d’offre pour le projet Oxygen”, précise Marc Almeida, cofondateur de Liquid Corp.

Prairie propose une offre de salades sur-mesure, dans le même esprit que son concurrent Jour. Quelques salades signatures (poké bowl, Caesar…), des soupes, sandwichs et desserts complètent l’offre. “La cuisine est entièrement réalisée sur place, note-t-il.

 

Circuits courts et compost

“Notre spécificité réside principalement dans notre engagement,” souligne l’entrepreneur. Prairie privilégie en effet les circuits courts, le locavorisme, l’agriculture biologique ou raisonnée, ainsi que les produits de saison. L’eau est micro-filtrée sur place afin de limiter l’impact sur l’environnement. “Tous les déchets - à l’exception du verre et des capsules en métal des bouteilles  -sont compostés et valorisés en Île-de-France par notre partenaire Moulinot. Tous nos conditionnements sont compostables. Le compost ainsi obtenu est redistribué aux agriculteurs de la région pour enrichir leurs terres ou utilisé pour faire du biogaz”, détaille-t-il.

Ouverte depuis novembre dernier, l’enseigne enregistre jusqu’à 150 couverts par jour (dont 60 % à emporter), pour un ticket moyen de 13 €. "Ca fonctionne très bien, les clients sont ravis. Secrètement, on songe à ouvrir à terme un autre Prairie dans Paris intra-muros", confie Marc Almeida.

 

#prairie# #liquidcopr# #marcalmeida# #oxygen#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un Chef de cuisine ou second de cuisine confirmé. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx Le restaurant est un espace où la convivialité, la responsabilité sociale et la gastronomie se rencontrent. Prérequis de ce poste : Une expérience de 5 ans acquise

Posté le 10 mai 2025

Commis de cuisine H/F

73 - AILLON LE JEUNE

Bienvenue à l'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs, un lieu où l'authenticité rencontre l'élégance et la convivialité. L'Auberge est constituée De l'hôtel 4 étoiles, avec ses 14 chambres à la décoration personnalisée qui rappelle les richesses des Bauges Du restaurant gastronomique : Notre couple de

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang (H/F), pour poste matin ou soir. Salaire interessant : base de 12€ net de l'heure + points supplémentaire sur palier de CA. Poste matin ou soir peuvent être disponible. Brasserie-limonade au débit important, expérience exigée et rapidité. C

Posté le 10 mai 2025