Pour la Saint-Valentin, des cuvées au nom évocateur made in Provence

Publié le 06 février 2012 à 09:01
Les Valentines 2010 (côte de Provence, château Les Valentines, La Londe-les-Maures). Robe pâle, nez frais, aérien, avec une pointe minérale, baies sauvages puis agrumes. Bouche ronde et enrobée avec un grain serré, du gras vite relayé par l'acidité minérale, agrumes et fruits exotiques. Finale suave et croquante. 11 euros la bouteille.

Confidentielle 2010 (côte de Provence, domaine Saint-André de Figuière, La Londe-les-Maures). Robe brillante, dorée. Nez complexe et délicat de fruits exotiques et d'agrumes, avec des notes grillées. Bouche fraîche, soulignant le gras et l'ampleur du fruit tout en se mêlant aux senteurs boisées. Finale longue et généreuse. Un vin complexe et original. 24 euros la bouteille.

Passion 2010 (coteaux d'Aix-en-Provence, Les Vignerons du Castellas, La Fare-les-Oliviers). Robe rouge et profonde, nez de fruits rouges et d'épices. Belle structure avec une bouche soyeuse. 3,50 euros la bouteille.

Dame de Coeur 2010 (côtes de Provence, domaine du Clos des roses, Fréjus). Couleur rose pâle, brillante et limpide, avec des reflets légèrement saumonés. Les arômes sont assez complexes, discrets et élégants. Belle persistance aromatique, sur des notes de fleurs relevées de fruits exotiques. Bouche ample et harmonieuse. 15 euros la bouteille.

Romance 2010 (côtes de Provence, château de Berne, Lorgues). Robe saumonée très pâle. Nez intense aux notes d'agrumes. La bouce est franche et fraîche avec des arômes d'abricot et de pêche. Vin aromatique flatteur d'une belle persistance. 6 euros la bouteille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025