Pour la première fois, un restaurant de Dim Sum se voit décerner une Étoile

Shanghai (Chine)

Publié le 19 novembre 2024 à 13:27

 « Après avoir arpenté la ville, nos inspectrices et inspecteurs ont pu mesurer l’émergence d’un nombre croissant de restaurants locaux, tout particulièrement dans le domaine de la cuisine shanghaïenne, qui allie admirablement histoire et modernité. Des Xia Long Bao aux Dim Sum en passant par la cuisine impériale, la scène gastronomique de Shanghai est un véritable symbole de richesse culturelle et d’innovation culinaire », dit Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide MICHELIN. C’est le restaurant Wu You Xian avec plus de 20 variétés de raviolis – à la chair de crabe, aux œufs de poisson, au tomalli ou un assortiment des trois - avec des farces généreuses enrobées d’une pâte translucide, qui devient le premier restaurant de Dim Sum étoilé.

Pas de mouvement dans la catégorie Trois Étoiles : Taian Table et Ultraviolet by Paul Pairet sont récompensés par la plus haute distinction pour une année de plus. Distingué d’une Étoile MICHELIN depuis de nombreuses années, Fu He Hui est récompensé de 2 Étoiles MICHELIN, ce qui porte à neuf le nombre de restaurants récompensés par 2 Étoiles MICHELIN à Shanghai.

On notera que Kitty Lao, la lauréate du Prix MICHELIN de la Sommellerie vient du restaurant 1 Étoile MICHELIN, Maison Lameloise de Shanghai : « Membre de Maison Lameloise depuis 4 ans, elle a su allier sens pratique et souci du détail et travaille en étroite collaboration avec les chefs pour affiner en permanence les accords mets et vins en fonction des retours d’expérience des clients ».

 

Guide MICHELIN Shanghai 2025 :

145 restaurants recommandés, dont :

- 2 restaurants Trois Étoiles MICHELIN

- 9 restaurants Deux Étoiles MICHELIN (dont 1 promu)

- 41 restaurants Une Étoile MICHELIN (dont 3 nouveaux et 2 promus)

- 30 restaurants Bib Gourmand (dont 2 nouveaux et 2 issus d’une précédente sélection MICHELIN)

- 63 restaurants sélectionnés par MICHELIN (dont 5 nouveaux)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensembl

Posté le 21 janvier 2025