C’est le 9 décembre 2021 à l’Atelier des Chefs à Paris que se déroulera la finale de ce concours sur le thème : "Canard, tapas et créativité : le trio gagnant !". Les trois finalistes sont :
- Achraf Battayaa avec la recette : Le canard nomade ;
- Karl Fontaine avec Les jardins de Barbarie ;
- Nicolas Joa avec Quand le canard découvre la mer.
L’originalité, la création et le respect du thème, la gourmande, la présentation sont les critères jugés. Pour la finale, Éric Guérin sera accompagné de Ludovic Allard, chef de Chez Woody à Vannes (56) ; Bernard de La Morinière, éleveur de canard de Barbarie à Saint-Brieuc-des-Iffs (35) ; Sylvie Piet, responsable recherche et développement de la marque Poule et Toque ; Laurent Girard, directeur général de SBV (roupe LDC).
Le vainqueur recevra un chèque de 1 500 €, le second prix recevra 1 000 € et le troisième 500 €, ainsi qu’une coupe et une veste personnalisée pour chacun.