Poule et Toque annonce les six finalistes de la Coupe de France de la volaille 2023

La 3e édition du concours sur la volaille, créée par la marque complice des chefs et parrainée par Éric Guérin, présente deux épreuves distinctes : l'une destinée aux professionnels de la restauration et l'autre aux étudiants en hôtellerie-restauration.

Publié le 22 novembre 2023 à 14:46

Poule et Toque célèbre la volaille française à travers la Coupe de France de la Volaille, dont le thème cette année est "La volaille en fête !". Les participants doivent concevoir et réaliser une recette festive en 2 h 30, en utilisant une volaille entière telle que dinde, canard de Barbarie, chapon ou poularde. Ils ont la liberté d'agrémenter leur plat avec des ingrédients au choix et seront évalués sur divers critères tels que le respect du thème, la qualité des ingrédients, la présentation du plat, ainsi que la rédaction de la fiche technique détaillée de la recette.

Après l'examen des propositions par le président du jury, Éric Guérin, chef du restaurant La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44), trois candidats professionnels et trois étudiants ont été sélectionnés pour présenter leur recette lors de la finale qui se tiendra le 23 novembre à Paris.

     > Candidats professionnels :
- Clément Mengardon, Restaurant Matthieu De Lauzun (34) - recette proposée : ‘Poularde en écrin festif, gnocchi forestier, boule à neige souvenir, Nantua de crustacés’ ;
- Eva Hardouin, Restaurant Le Saint-Paul (44) - recette proposée : ‘Le canard de Barbarie sublimé en Pithiviers’ ;
- Duncan Charvet, Restaurant Têtedoie (69) - recette proposée : ‘Le canard yassa’.

     > Candidats étudiants :
- Laureline Boelens, lycée hôtelier de Chamalières (63) - recette proposée : ‘Poularde en habit de fête, déclinaison de topinambour, double sauce émulsionnée’ ;
- Romain Baconnier, École Ferrandi Paris - Campus de Rennes (35) : recette proposée : ‘Poularde aux saveurs terriennes, les pieds dans la mer’ ;
- Victor Bellec, École Ferrandi Paris - Campus de Rennes (35) - recette proposée : ‘Canard en réveillon de Noël breton’.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour seconder nos deux chefs, nous recherchons un Chef de partie confirmé. CDI de 39h semaine, 3 continues / 2 coupures. 2 jours de repos consécutifs fixe (mercredi/jeudi). Vacances de Noël garanties. Cuisine bistronomique faite maison à base de produits frais. A pourvoir dès que possible.

Posté le 12 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

Restaurant de cuisine du monde recherche un chef avec 3ans d'expérience minimum, expertise en sushis et diplôme HACCP. Anglais courant exigé. 70 places assises+vente à emporter. Contrat 46h/sem., salaire net de 2600 à 3000€ par mois. 1jour+1/2jour par semaine CV à: bambouthovex2019@gmail.com

Posté le 12 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 12 octobre 2024