Portland Burgers, le nouveau fast-food écolo et 100% vegan

Nantes (44) Le concept, ouvert le 22 août, a été imaginé par Kévin Debos. Engagé pour la défense de l'environnement, le restaurateur s'est engagé, via ce nouvel établissement, à soutenir des projets de reforestation.

Publié le 27 août 2019 à 13:08

 

Ce jeudi 22 août, il y avait littéralement la queue devant Portland Burgers, la nouvelle enseigne ‘vegan friendly’ de Nantes (Loire-Atlantique). Une ouverture 100 % réussie, à la grande satisfaction de Kévin Debos, le gérant des lieux : “Très honnêtement, je suis surpris de rencontrer un tel engouement. Je pense que les valeurs d’écologie et de véganisme portées par le restaurant parlent à beaucoup de personnes. À nous d’assurer maintenant pour proposer le meilleur burger possible !”, confie-t-il au lendemain de l’ouverture.

C’est en s’inspirant de ses voyages (notamment au Brésil) que le jeune entrepreneur, vegan et convaincu de la nécessité de réduire l’impact environnemental sur la planète, a eu l’idée de ce concept. C’est donc dans un local situé en plein cœur du quartier Bouffay, dans la rue des restaurants du centre-ville, qu’il propose désormais une offre de restauration saine et rapide. À l’intérieur, la cuisine est entièrement ouverte et il est possible de se restaurer sur place grâce à la quinzaine de places assises que propose l’établissement.

 

Consommer local et réduire l’impact environnemental

Portland Burgers est le premier fast-food 100 % burgers vegan à s’implanter à Nantes. Côté carte, on retrouve les classiques de la restauration rapide : burgers réalisés avec des pains artisanaux (à base de farine locale), steaks (vegan) et sauces maison (10 €), sodas bio et issus du commerce équitable (3 €), desserts concoctés sur place, vegan eux aussi (3 €). Une offre complète qui ne manquera pas de séduire les vegans, végétariens et flexitariens nantais.

Mais Kévin Debos ne s’arrête pas là. En effet, il met un point d’honneur à s’approvisionner localement et a mis en place des systèmes de tri des déchets, compost et consignes. Il va encore plus loin en participant à un projet de reforestation avec l’association Planète Urgence : à la cinquième commande 100 % végétale, un arbre sera planté en Indonésie ou à Madagascar. Il sera même possible de suivre le nombre d’arbres plantés dans l’établissement.

 

#portlandburgers# #KévinDebos# vegan #développementdurable#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

recherche chef de cuisine a l'année pour restaurant steakhouse sur st martin; Vértitable pilote de votre pôle, vous possédez une expérience probante et avez des références, Vous êtes motivé et savez motiver, professionnel des cuissons, force de proposition et de préparation des plats spéciaux qui

Posté le 09 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Cherche plongeur/aide cuisine du matin en contrat 120 h. Repos lundi et mardi, 5 semaines congé fin juillet fin aout, fermé 1 semaine Noel jour de l'an , plus 1 semaine au choix. envoyer cv par email.

Posté le 09 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

CHERCHE SERVEUR À TEMPS PLEIN SANS COUPURE POUR TRAVAILLER DANS UN PUB AU COEUR DE MONTPARNASSE. TRAVAIL DU SOIR AVEC UN SALAIRE BRUT DE 2418,24 EUROS VEUILLEZ VOUS PRESENTEZ DIRECTEMENT À L'AFTER EU 3 RUE DE LA GAITÉ 75014 PARIS TOUS LES JOURS SAUF LE LUNDI JOUR DE FERMETURE À PARTIR DE 15H30.

Posté le 08 mars 2025