Portes Ouvertes Post-Bac 100% digitales aux Écoles de la CCI Dordogne Campus Boulazac

Boulazac (24)

Publié le 15 janvier 2021 à 10:05

J-7 avant l'ouverture de Parcoursup ! Le cheminement du soldat étudiant commence ! Et crise sanitaire oblige, cette réalité nous pousse à réinventer nos procédures d'information et de recrutement !

Les écoles de la CCI Dordogne organisent dès le 20 janvier et ce jusqu'au 6 mars prochain :

5 séances de Portes Ouvertes Virtuelles pour une orientation 100% réelle des futurs apprentis/étudiants de Dordogne !

Pourquoi ?

L’orientation post-bac des lycéens via la plateforme PARCOURSUP se précise. Les jeunes et leurs familles doivent bénéficier d’un maximum d’informations en amont, avant de pouvoir formuler leurs vœux. 

Sur le Campus de Boulazac, les écoles de la CCI Dordogne proposent des diplômes d’enseignement supérieur jusqu’à BAC+3 sous statut étudiant ou en apprentissage, dans les filières hôtelières et commerciales. Les diplômes post-bac suivants y sont préparés :

  • MAN et BTS Management en Hôtellerie-Restauration options A-B-C, sous statut étudiant au lycée technologique hôtelier ou sous statut salarié en Apprentissage (alternance), 
  • BTS Négociation & Digitalisation de la Relation Clients et BTS Management Commercial Opérationnel, sous statut salarié en Apprentissage (alternance), 
  • 3 diplômes BAC+3 NEGOVENTIS se préparant en alternance sur 1 an = Responsable Opérationnel Retail (ex-distribution)  / Responsable de Développement Commercial  /  Responsable Développement Commercial en Banque Assurance. 
     

Comment ?

Pour aider au mieux les jeunes à préparer leur projet de formation et compte tenu des contraintes sanitaires actuelles, le format digitalisé s'impose.

Plusieurs rencontres en visio avec les équipes pédagogiques et des étudiants des écoles de la CCI Dordogne sont organisées entre le 20 janvier et le 6 mars. Durée : 2h maximum par créneau.
 Pour les jeunes intéressés, l’accès est simple et gratuit =

pour recevoir un code d’accès, ils doivent juste se pré-inscrire en amont : https://www.ecoles.dordogne.cci.fr/participation-portes-ouvertes/

Le jour J, ils pourront tchatter avec les équipes et bénéficieront en direct d’informations :

  • sur les diplômes des Écoles CCI Dordogne et sur la saisie dans Parcoursup, 
  • sur les modalités de l’alternance et le temps plein scolaire / étudiant,
  • sur les modalités d’accueil sur le Campus de la Formation Professionnelle à Boulazac, 
  • sur l'accompagnement à la recherche d’entreprises par nos conseillers formations. Un rendez-vous individualisé (en présentiel et/ou distanciel) sera possible au-delà de cette intervention en ligne. 

Plus d'informations et contact sur le site internet >

https://www.ecoles.dordogne.cci.fr/portes-ouvertes-virtuelles-speciales-post-bac-bac3/

#JourneesPortesOuvertes# #EcoleCciDordogne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025