Portes Ouvertes Post-Bac 100% digitales aux Écoles de la CCI Dordogne Campus Boulazac

Boulazac (24)

Publié le 15 janvier 2021 à 10:05

J-7 avant l'ouverture de Parcoursup ! Le cheminement du soldat étudiant commence ! Et crise sanitaire oblige, cette réalité nous pousse à réinventer nos procédures d'information et de recrutement !

Les écoles de la CCI Dordogne organisent dès le 20 janvier et ce jusqu'au 6 mars prochain :

5 séances de Portes Ouvertes Virtuelles pour une orientation 100% réelle des futurs apprentis/étudiants de Dordogne !

Pourquoi ?

L’orientation post-bac des lycéens via la plateforme PARCOURSUP se précise. Les jeunes et leurs familles doivent bénéficier d’un maximum d’informations en amont, avant de pouvoir formuler leurs vœux. 

Sur le Campus de Boulazac, les écoles de la CCI Dordogne proposent des diplômes d’enseignement supérieur jusqu’à BAC+3 sous statut étudiant ou en apprentissage, dans les filières hôtelières et commerciales. Les diplômes post-bac suivants y sont préparés :

  • MAN et BTS Management en Hôtellerie-Restauration options A-B-C, sous statut étudiant au lycée technologique hôtelier ou sous statut salarié en Apprentissage (alternance), 
  • BTS Négociation & Digitalisation de la Relation Clients et BTS Management Commercial Opérationnel, sous statut salarié en Apprentissage (alternance), 
  • 3 diplômes BAC+3 NEGOVENTIS se préparant en alternance sur 1 an = Responsable Opérationnel Retail (ex-distribution)  / Responsable de Développement Commercial  /  Responsable Développement Commercial en Banque Assurance. 
     

Comment ?

Pour aider au mieux les jeunes à préparer leur projet de formation et compte tenu des contraintes sanitaires actuelles, le format digitalisé s'impose.

Plusieurs rencontres en visio avec les équipes pédagogiques et des étudiants des écoles de la CCI Dordogne sont organisées entre le 20 janvier et le 6 mars. Durée : 2h maximum par créneau.
 Pour les jeunes intéressés, l’accès est simple et gratuit =

pour recevoir un code d’accès, ils doivent juste se pré-inscrire en amont : https://www.ecoles.dordogne.cci.fr/participation-portes-ouvertes/

Le jour J, ils pourront tchatter avec les équipes et bénéficieront en direct d’informations :

  • sur les diplômes des Écoles CCI Dordogne et sur la saisie dans Parcoursup, 
  • sur les modalités de l’alternance et le temps plein scolaire / étudiant,
  • sur les modalités d’accueil sur le Campus de la Formation Professionnelle à Boulazac, 
  • sur l'accompagnement à la recherche d’entreprises par nos conseillers formations. Un rendez-vous individualisé (en présentiel et/ou distanciel) sera possible au-delà de cette intervention en ligne. 

Plus d'informations et contact sur le site internet >

https://www.ecoles.dordogne.cci.fr/portes-ouvertes-virtuelles-speciales-post-bac-bac3/

#JourneesPortesOuvertes# #EcoleCciDordogne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025