Pôle Pizza s'installe dans l'Est

Jarville-la-Malgrange (54) Un nouveau centre de formation pour pizzaiolos a ouvert ses portes à Jarville-la-Malgrange.

Publié le 18 juin 2015 à 19:22


Un nouveau centre de formation Pôle Pizza a ouvert ses portes en avril à Jarville-la-Malgrange, près de Nancy (54). Alain Leloup, artisan pizzaiolo depuis vingt ans, souhaitait faire évoluer son activité et a intégré le réseau Pôle Pizza, créé en 2011 par Matthieu Guillotin. Il a aménagé un local de 80 m2 uniquement dédié à la formation, avec une salle de cours, un laboratoire et un espace cuisson.

Il y propose les formations du réseau, conçues selon un cahier des charges proche de celui de la Fédération des pizzaiolos de France (FPF) : formation initiale (cinq jours, 1 070 €), formation espace camion, modules complémentaires (hygiène, cuisine italienne…). Sur le secteur fortement concurrentiel de la formation des pizzaiolos, Matthieu Guillotin revendique comme différence un apprentissage non-standardisé.


"Nous formons les stagiaires pour qu'ils puissent connaître une réussite commerciale, en fonction de leur projet et du budget qu'ils y attribuent. Il n'y a pas de formatage au niveau de la méthode de travail ou des matières premières utilisées. Le nombre limité de stagiaires - quatre par instructeur, ou maximum six pour deux - nous permet par ailleurs de nous adapter à chacun", détaille-t-il. Le réseau compte quatre centres (avec Avignon, Mâcon et Guingamp depuis peu), tous indépendants. En projet, Toulouse d'ici six mois et Paris d'ici un an. "Nous visons un maillage géographique cohérent, mais il s'agit avant tout d'une rencontre avec le formateur", précise Matthieu Guillotin, qui a connu Alain Leloup par le biais de la FPF.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025