Poivre Rouge enregiste un chiffre d'affaires de 87 millions d'euros en 2011

Publié le 14 juin 2012 à 12:43

Lancé en 2010, le modèle Poivre Rouge (anciennement Restaumarché) du groupe des Mousquetaires a réalisé en 2011 un chiffre d'affaires de 87 millions d'euros à périmètre constant pour ses 80 restaurants, soit une progression de 38,3 %. Basé sur le concept de la restauration grill, il enregistre 1.3 millions d'euros de chiffre d'affaires annuel rien que pour un établissement. Fidèle à sa devise, le groupe reste très attentif  à son positionnement prix : le ticket moyen de l'enseigne a atteint 17 €, contre 25 € pour la moyenne du segment de la restauration à table (source Gira Conseil). Les établissements Poivre Rouge bénéficieront d'un nouveau bâtiment dès 2013, résolument plus moderne, qui permettra de gagner en visibilité et de renforcer la personnalité de l'enseigne. Quant au premier restaurant d'Ile de France, il ouvrira ses portes en début d'année prochaine à Avrainville, dans l'Essonne (91). Par ailleurs, le Groupe indique « qu'une quarantaine de projets ont d'ores et déjà été identifiés dans toute la France. Les besoins de l'enseigne pour 2012 et 2013 sont concentrés dans les villes des régions Centre-Est (8 projets en cours), Nord (7 projets), la région parisienne (7 projets), le Sud-Est (7 projets), le Grand Ouest (5 projets), la région Est (4 projets), le Centre-Ouest (2 projets) et le Sud-Ouest (2 projets) ». L'objectif est d'arriver à atteindre 200 restaurants d'ici 2016.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025