Pão de queijo, une recette de la Street Food brésilienne

Pão de queijo, une recette de la Street Food brésilienne

Publié le 05 mars 2013 à 13:25

Ingrédients (pour 6 personnes)

225 g de farine de tapioca

5 cl d'huile de tournesol

8 cl d'eau

1 bonne pincée de sel

1 oeuf

6 cuillerées à soupe de yaourt nature

50 g de fromage sec, de préférence du parmesan, fraîchement râpé

 

Progression

Préchauffer le four à 230 ºC.

Tamiser la farine de tapioca dans un bol.

Verser l'huile dans une casserole, rajouter 8 cl d'eau puis le sel. Porter à ébullition.

Verser lentement ce mélange chaud sur la farine, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Laisser la pâte refroidir un peu, puis ajouter l'oeuf battu, le yaourt et le fromage râpé.

Partager la pâte en douze boules uniformes. Les disposer sur une plaque allant au four. Enfourner, en baissant la température à 180 ºC, pendant 25 à 30 min. Laisser tiédir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025