Pão de queijo, une recette de la Street Food brésilienne

Pão de queijo, une recette de la Street Food brésilienne

Publié le 05 mars 2013 à 13:25

Ingrédients (pour 6 personnes)

225 g de farine de tapioca

5 cl d'huile de tournesol

8 cl d'eau

1 bonne pincée de sel

1 oeuf

6 cuillerées à soupe de yaourt nature

50 g de fromage sec, de préférence du parmesan, fraîchement râpé

 

Progression

Préchauffer le four à 230 ºC.

Tamiser la farine de tapioca dans un bol.

Verser l'huile dans une casserole, rajouter 8 cl d'eau puis le sel. Porter à ébullition.

Verser lentement ce mélange chaud sur la farine, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Laisser la pâte refroidir un peu, puis ajouter l'oeuf battu, le yaourt et le fromage râpé.

Partager la pâte en douze boules uniformes. Les disposer sur une plaque allant au four. Enfourner, en baissant la température à 180 ºC, pendant 25 à 30 min. Laisser tiédir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025