Plus de 1300 dîners Goût de/Good France sur les 5 continents

Paris (75) Le pari lancé par Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères et du Développement international et Alain Ducasse de fédérer le 19 mars au moins 1000 restaurants à travers le monde pour un dîner à la française est remporté haut la main.

Publié le 20 mars 2015 à 19:36
Le jeudi 19 mars 2015, plus de 1300 dîners ont été proposés dans des restaurants répartis sur les 5 continents, afin de célébrer la gastronomie française en invitant le public à partager un « dîner français ». « Il faut dire les choses avec modestie – mais il faut tout de même les dire : en à peu près deux mois, nous avons reçu et validé les candidatures de plus de 1300 restaurants à travers le monde pour participer à Good France. C'est une réalité que tous ceux qui adorent parler du déclin de la cuisine française devraient sérieusement méditer », lance Alain Ducasse à l'initiative de l'opération Goût de/Good France en collaboration avec le ministère des Affaires étrangères et du Développement international. « La gastronomie fait partie de notre identité. Il est important de la faire connaître, de la promouvoir, de la faire vivre », témoigne Laurent Fabius qui a décidé d'associer à cet événement les ambassades de France à l'étranger.
Au château de Versailles, 650 invités dont les ambassadeurs étrangers accrédités à Paris ont été conviés à partager ce dîner avec le ministre. Le menu ? Marc Haeberlin et Fumiko Kono : Foie gras et gougères ; Joël Robuchon : Symphonie de tartare de saumon aux pousses de shiso ; Alain Ducasse : Cookpot de quinoa d'Anjou, légumes racines ; Gérald Passédat : Le bar Lucie Passédat ; Alain Dutournier : Agneau de lait des Pyrénées, primeurs au jus de navarin ; Xavier Thuret : comté de garde 2013, camembert, roquefort des Baragnaudes 2014 ; Guy Krenzer : Le chocolat Lenôtre en suspension.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, commis de cuisine, plongeur/crê

Posté le 07 juillet 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 11

GÉOSMINE Paris 11 recherche pour son restaurant étoilé plusieurs profils de passionnés (H/F) avec solide experience afin d'offrir une qualité client plus importante, ambition deuxième étoile. Géosmine a ouvert en avril 2023 et s'est vu récompenser au cours de sa première année d'existence, d'une

Posté le 07 juillet 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

06 - ST ETIENNE DE TINEE

Recherche urgent, poste femme de chambre contrat CDD jusqu'au 31 août 1600/1800 net selon expérience, logement individuel en studio, repas du midi inclus. Structure de 16 chambres travail en binôme sans coupure. Hôtel**** situé sur Auron à 1h de Nice. Envoyez votre CV sur mail@chaletdauron.com

Posté le 07 juillet 2024