Plus de 1300 dîners Goût de/Good France sur les 5 continents

Paris (75) Le pari lancé par Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères et du Développement international et Alain Ducasse de fédérer le 19 mars au moins 1000 restaurants à travers le monde pour un dîner à la française est remporté haut la main.

Publié le 20 mars 2015 à 19:36
Le jeudi 19 mars 2015, plus de 1300 dîners ont été proposés dans des restaurants répartis sur les 5 continents, afin de célébrer la gastronomie française en invitant le public à partager un « dîner français ». « Il faut dire les choses avec modestie – mais il faut tout de même les dire : en à peu près deux mois, nous avons reçu et validé les candidatures de plus de 1300 restaurants à travers le monde pour participer à Good France. C'est une réalité que tous ceux qui adorent parler du déclin de la cuisine française devraient sérieusement méditer », lance Alain Ducasse à l'initiative de l'opération Goût de/Good France en collaboration avec le ministère des Affaires étrangères et du Développement international. « La gastronomie fait partie de notre identité. Il est important de la faire connaître, de la promouvoir, de la faire vivre », témoigne Laurent Fabius qui a décidé d'associer à cet événement les ambassades de France à l'étranger.
Au château de Versailles, 650 invités dont les ambassadeurs étrangers accrédités à Paris ont été conviés à partager ce dîner avec le ministre. Le menu ? Marc Haeberlin et Fumiko Kono : Foie gras et gougères ; Joël Robuchon : Symphonie de tartare de saumon aux pousses de shiso ; Alain Ducasse : Cookpot de quinoa d'Anjou, légumes racines ; Gérald Passédat : Le bar Lucie Passédat ; Alain Dutournier : Agneau de lait des Pyrénées, primeurs au jus de navarin ; Xavier Thuret : comté de garde 2013, camembert, roquefort des Baragnaudes 2014 ; Guy Krenzer : Le chocolat Lenôtre en suspension.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 04 juillet 2025