Plus de 1200 restaurants pour Tous au Restaurant 2016

Paris (75) L'opération Tous au Restaurant revient pour la septième année consécutive. Pendant 15 jours, du 19 septembre au 2 octobre, « votre invité est notre invité ».

Publié le 20 septembre 2016 à 14:07
« Sept ans déjà. Le chemin parcouru est considérable. On peut le mesurer au nombre de restaurants participants comme à celui des amateurs de bonne cuisine, plus d'un million l'année dernière, souligne Alain Ducasse. Tous au Restaurant est devenu le rendez-vous gourmand le plus attendu et le plus populaire de la rentrée ». « La curiosité dont fait preuve notre public est un fantastique encouragement pour les jeunes cuisiniers », ajoute-t-il.
Cette opération pendant laquelle le client paye un repas élaboré spécialement pour l'occasion au lieu des deux consommés après avoir réservé en ligne, permet au restaurateur autant de fidéliser ses clients que d'en attirer de nouveaux. Le fait de choisir le nombre de tables ou les jours qui lui conviennent donne aux chefs d'entreprise la souplesse nécessaire à une bonne gestion. La promotion de Tous au Restaurant relayée par de nombreux médias assure sa pérennité. Quant aux politiques, ils ont compris l'intérêt de soutenir ces « quinze jours pour découvrir les belles tables de France ». Présente au lancement de Tous au Restaurant, Anne Hidalgo, maire de Paris a convenu que « Non seulement la gastronomie est une part essentielle de notre patrimoine, mais il s'agit aussi d'un puissant moteur de dynamisme et d'attractivité ».
Et pour cette septième édition, Tous au Restaurant crée 3 restaurants éphémères sur 3 rooftops parisiens (Le Perchoir du BHV Marais, Restaurant Le Franck de la Fondation Louis Vuitton et Le Perchoir Ménilmontant) où les chefs invités imagineront à 4, 6 voire même à 10 mains un menu unique sur le thème : le restaurant de demain. Pour Alain Ducasse, « le restaurant de demain, c'est le restaurant d'aujourd'hui qui dure. Il est économe des ressources de la planète et généreux en émotion ».

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025