Pizza : les sélections du concours Talent et Inspiration se poursuivent

Alès (30) La troisième étape s'est déroulée le 8 février à Alès. Les trois premiers disputeront la finale prévue à Toulon le 21 mars prochain. En jeu, une participation au mondial de Parme.

Publié le 15 février 2016 à 15:12

Douze professionnels de la pizza venus d'un grand quart sud-est de la France ont rallié Alès, le 8 février, afin de participer à la troisième étape de sélection du concours lancé en 2015 par la Centrale indépendante des distributeurs alimentaires (Cidial) dans les locaux de la société Sibel, l'un de ses adhérents. Baptisée Talent et Inspiration, cette épreuve a notamment pour but d'initier à la compétition de jeunes pizzaïolos et de leur permettre de côtoyer des spécialistes. Ainsi, le jury était notamment composé de Bruno Bertrand, champion du monde 2010, et Ciro Panella, vice-champion du monde la même année.

Chaque candidat avait vingt minutes pour choisir parmi les ingrédients proposés par les organisateurs et ensuite travailler son propre pâton, confectionner et cuire sa pizza dans un four électrique. Ce qui a eu pour conséquence de perturber certains participants plus habitués au four à bois.

A l'issue du décompte des points et de l'établissement du classement, Laurent Raimondo, La Diligence à Lepin-le-Lac (Savoie) précédait le champion de France 2015, Nicolas Ribera, Il Gusto dell'Italia' à Seyssinet-Pariset (Isère) et Morgan Manifacier, Mon Pizzat à Montpezat (Gard). Tous trois sont qualifiés pour la finale nationale du concours prévue le 21 mars à Toulon. Le grand vainqueur sera invité à participer, tous frais payés, au mondial organisé mi-avril à Parme (Italie).
Il reste encore une étape de sélection, le 29 février à Saint-Chamond, dans la Loire. Inscriptions par mail à cidial@orange.fr.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024