Pitaya, un air de Bangkok à Toulouse

Toulouse (31) La franchise de cuisine thaïe vient d'inaugurer un restaurant près des Carmes. Un emplacement idéal.

Publié le 16 décembre 2016 à 12:34
Boeuf loc lac, bo bun… Des produits frais, des plats végétariens, sans gluten, une cuisine au wok devant les clients, la franchise Pitaya semble avoir trouvé la formule qui fonctionne : une restauration rapide à la mode thaï et adaptée aux goûts des consommateurs européens. 

"60 % de nos ventes se font à emporter, explique le gérant, Mousse Sangare. Les clients ont de moins de temps pour manger, mais ils sont de plus en plus exigeants sur la qualité. Les sandwichs traditionnels ont vécu." L'enseigne s'est associée avec Deliveroo pour assurer les livraisons à domicile.

 

500 clients par jour

Le premier restaurant Pitaya a vu le jour à Bordeaux en 2010. Quatre autres ont suivi. "Pour un restaurant bien situé, en centre-ville, on atteint facilement 500 clients par jour. Nous étions très attendus à Toulouse. Nous avons eu beaucoup de messages sur les réseaux sociaux avant l'ouverture", s'enthousiasme le gérant.

Dix personnes ont été embauchées à Toulouse, dont huit en CDI. "Nous tenons à fidéliser nos équipes, explique Mousse Sangare. Tous les profils nous intéressent. Nous regardons d'abord la motivation, puis nous assurons la formation des cuisiniers dans un restaurant pilote à Bordeaux."

Le restaurant compte 27 places assises et 30 en terrasse, et le ticket moyen escompté est de 10 €, pour un chiffre d'affaires attendu de un million d'euros. Mousse Sangare et son associé toulousain, Frédéric Sauveur, recherchent déjà d'autres locaux à Toulouse. La chaîne, qui a remporté le concours des Révélations de la franchise 2016, espère ouvrir 60 enseignes en 2017. 

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024