Pink charlotte

Publié le 23 décembre 2016 à 17:42
Ingrédients

• 1 feuille de gélatine (2 g)

• 90 g de fromage blanc 40 % (ou de petits-suisses)

• 25 g de sucre semoule

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 cuillère à café d'eau de rose

• 2 cl de lait

• 10 cl de crème liquide entière

• 5 biscuits roses de Reims

• 6 litchis (+ 1 pour le décor)

 

Progression

• Faire tremper la gélatine dans l'eau froide et entreposer la crème quelques minutes au congélateur.

• Fouetter le fromage blanc avec le sucre et l'eau de rose. Chauffer le lait et y faire fondre la gélatine préalablement essorée. L'ajouter à l'appareil au fromage blanc et bien mélanger. Monter bien ferme la crème liquide entière très froide et l'incorporer délicatement au fromage blanc.

• Éplucher et dénoyauter les six litchis avant de les couper en très petits morceaux et de les incorporer à la préparation initiale.

• Chemiser un bol ou un contenant de base circulaire aux bords droits de film étirable. Déposer les biscuits roses sur le pourtour et remplir le centre de l'appareil au fromage blanc en tassant bien. Refermer le dessus avec le film étirable débordant du moule et entreposer au frais pendant minimum 8 heures.

• Au moment de servir, démouler délicatement la charlotte à l'aide du film étirable. Décorer le dessus d'un litchi frais et de pétales de roses cristallisés.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le Minet Galant, restaurant situé près de l'Opéra recherche CHEF DE RANG H/F en CDI, 39h semaine, 3 coupures, 2 continues du mardi au samedi. Repos consécutif : Dimanche et Lundi. Détail horaires concernant le poste de chef de rang: mercredi, jeudi, vendredi en coupure : 11h/15h puis 18h30/0

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un chef de rang ( H ou F ) qualifié pour un service dans une zone prestigieuse à quelques mètres de l'arc de triomphe. Horaires et salaire selon profil. Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV ou l'envoyer par SMS ou mail. Merci de privilégier les SM

Posté le 14 mai 2025

Veilleur de nuit H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A moins d'1h de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) Veilleur de nuit/Night Auditor pour compléter son équipe. CDI temps complet - logement possible pendant la période d'essai Vos missions ? - L'accueil et renseignement des

Posté le 14 mai 2025