Pink charlotte

Publié le 23 décembre 2016 à 17:42
Ingrédients

• 1 feuille de gélatine (2 g)

• 90 g de fromage blanc 40 % (ou de petits-suisses)

• 25 g de sucre semoule

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 cuillère à café d'eau de rose

• 2 cl de lait

• 10 cl de crème liquide entière

• 5 biscuits roses de Reims

• 6 litchis (+ 1 pour le décor)

 

Progression

• Faire tremper la gélatine dans l'eau froide et entreposer la crème quelques minutes au congélateur.

• Fouetter le fromage blanc avec le sucre et l'eau de rose. Chauffer le lait et y faire fondre la gélatine préalablement essorée. L'ajouter à l'appareil au fromage blanc et bien mélanger. Monter bien ferme la crème liquide entière très froide et l'incorporer délicatement au fromage blanc.

• Éplucher et dénoyauter les six litchis avant de les couper en très petits morceaux et de les incorporer à la préparation initiale.

• Chemiser un bol ou un contenant de base circulaire aux bords droits de film étirable. Déposer les biscuits roses sur le pourtour et remplir le centre de l'appareil au fromage blanc en tassant bien. Refermer le dessus avec le film étirable débordant du moule et entreposer au frais pendant minimum 8 heures.

• Au moment de servir, démouler délicatement la charlotte à l'aide du film étirable. Décorer le dessus d'un litchi frais et de pétales de roses cristallisés.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

De Pefferkär recherche pour renforcer son équipe un(e) chef de rang. Poste à pourvoir à partir du mois de septembre. Horaires en continu, possibilité de logement sur place. Débutant accepté mais une expérience dans un établissement identique sera un atout. Langue française impérative. Envoyer CV et

Posté le 16 juillet 2025

Serveur room service H/F

19 - Saint-Privat

Employé d'étage (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeu

Posté le 16 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

78 - Vélizy-Villacoublay

Attaché Commercial (H/F) MissionL’hôtel Best Western Plus Paris Vélizy**** recherche son futur Attaché Commercial (H/F). Vous élaborez une stratégie commerciale et de communication et serez en charge : De développer le chiffre d'affaires et la marge commerciale de l'établissement Du contrôle,

Posté le 16 juillet 2025