Pierre & Vacances et Roussillhotel resserrent leurs liens

Saint-Cyprien (66) Pierre & Vacances signe deux nouveaux contrats de gestion avec le groupe régional des Pyrénées-Orientales, pour l'exploitation de 171 appartements et villas sur la Côte Vermeille. Le leader européen du tourisme de proximité confirme ainsi son modèle de développement.

Publié le 27 juin 2023 à 11:50

Pierre & Vacances clame haut et fort ses ambitions : conforter sa place de numéro un européen du tourisme de proximité, en ajoutant à son catalogue 2 900 nouveaux hébergements d’ici 2026. Une stratégie de développement qui s’appuie pour l’essentiel sur un modèle de coopération avec des promoteurs extérieurs, et plus particulièrement un propriétaire unique ; en proposant à ce partenaire deux types de contrats : soit un bail commercial, soit une collaboration en asset light. Ce dernier type de contrat de gestion est d'ailleurs généralement privilégié. Et c'est selon ce modèle que Pierre & Vacances vient de signer deux nouveaux contrats avec le groupe hôtelier régional Roussillhotel, pour l’exploitation de 171 appartements et villas répartis sur deux sites de la Côte Vermeille, dont Les Bulles de mer, une résidence idéalement située dans une marina, entre lagune et Méditerranée, qui a ouvert ses portes le 28 avril dernier sous la gamme Pierre & Vacances ; l'autre établissement concerne un nouveau programme dont l'inauguration est prévue au deuxième trimestre 2024 “sur un site arboré et privilégié de dix hectares”.

 

Stratégie gagnant-gagnat

Pierre & Vacances confirme ainsi son modèle de croissance : “Les deux tiers de notre développement futur seront réalisés en asset light, assure Grégory Sion, directeur général du groupe. Pour les propriétaires exploitants, Pierre & Vacances est une garantie de maximiser leur remplissage et leur rentabilité, grâce à la force de notre marque et à notre savoir-faire en matière de commercialisation et de revenue management.” Une stratégie gagnant-gagnant dont se réjouit aussi la famille Lormand, propriétaire du groupe Roussillhotel : “On s’enrichit mutuellement et on avance ensemble sur des sujets innovants, en ayant toujours à cœur l’impact que nos projets ont sur l’environnement et en étant bien conscients des enjeux qui nous attendent en ce sens sur les années à venir.” En ce sens, il faut rappeler l'engagement de Pierre & Vacances pour des séjours locaux et une politique bas carbone. Une entente économique renforcée par des valeurs communes. La collaboration entre Pierre & Vacances et Roussillhotel n'est d'ailleurs pas nouvelle, puisqu'elle a commencé en 2021 avec la gestion de la Résidence premium Horizon Golf, à Saint-Cyprien, désormais commercialisée dans la gamme Pierre & Vacances premium.

 

vacances #Roussillhotel#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le restaurant est situé en bord de mer sur une des plus belle plage de Corse. Cuisine méditerranéenne de qualité à base de produits frais, carte pensée pour permettre l'envoi en haute saison. Nous travaillons les salades méditerranéennes, tartare poisson et viande, les pâtes et risottos, viandes ma

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

22 - ERQUY

Cherche h/f: Réceptionniste expérimenté(e)-(polyvalence petit déjeuner), français-anglais. Les hôtels & Restaurant de la Côte d'Erquy ont le plaisir de vous accueillir au grand air sur notre joli port de pêche, capitale de la coquille St Jacques et des randonnées en pleine nature sauvage. Il y a

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, Pour la suite de la saison, nous recrutons dès maintenant jusqu'a deux chefs de partie chaud et froid h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordia

Posté le 05 février 2025