Pierre Pradeau, un restaurateur contraint de travailler dans un funérarium pour rembourser ses crédits

Limoges (87) Pour survivre, le temps de la crise, un jeune restaurateur Limougeaud a décidé de prendre un autre boulot, au sein des pompes funèbres.

Publié le 24 février 2021 à 13:05

Publiée récemment, sous la plume de Kevin Cao, dans Le Populaire du Centre, l’initiative de Pierre Pradeau, 25 ans, restaurateur à Limoges (87), pourrait donner des idées à ceux, qui, comme lui, survivent au jour le jour. Exploitant en compagnie de son père et de trois employés depuis septembre 2019 du restaurant Les caprices du gourmet, implanté dans une rue passante du cœur de ville, il s’est tourné vers la vente à emporter avec la crise. Une activité hélas trop aléatoire, qui ne lui a pas permis de faire face aux crédits et dépenses de la vie. Alors sur le conseil d’un ami il s’est fait embaucher comme intérimaire, le temps que la crise durera, dans une entreprise privée locale de pompes funèbres. Un changement radical qui l’a fait passer des fourneaux à la salle d’embaumement, et d’une clientèle habituellement joyeuse à des patients hélas très tranquilles. "Les premières journées ont été très dures, rapporte t-il dans l’article, mais le propre d’un restaurateur s’est de savoir s’adapter. J’ai une maison à payer, et cette entreprise m’a tendue la main".  Son père, lui, continue à tenir boutique et estime que cet apport de revenus "permettra de tenir", tout en se déclarant triste et inquiet. "Triste de ne pouvoir travailler, former nos jeunes, exploiter un bel établissement...", mais aussi, ajoute t-il : "peur des charges à reporter, et de la mort financière qui attend beaucoup de confrères". 

#PierrePradeau# #Limoges# 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

41 - La Ferté-Imbault

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés à la campagne, dans un château du XIXème siècle Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 26 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Chef(fe) de partie H/F Mission Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 26 juillet 2025