Pierre Gagnaire succède à Joël Robuchon à La Grande Maison

Bordeaux (33)

Publié le 29 avril 2016 à 13:46
Bernard Magrez et Pierre Gagnaire ont officialisé leur prochaine collaboration au sein du restaurant de La Grande Maison à Bordeaux, après le départ annoncé de Joël Robuchon, qui a décroché les 2 étoiles dès la première année.
« Lorsque la question s'est posée de trouver un chef pour la Grande Maison, raconte Bernard Magrez. Il m'a semblé naturel que celui-ci soit un membre de la famille Relais & Châteaux et le nom de Pierre Gagnaire s'est imposé comme une évidence. Pierre Gagnaire a 3 étoiles Michelin à son restaurant parisien ». « Je me réjouis de cette perspective, confie à son tour Pierre Gagnaire, car Bordeaux est une ville magnifique au sein d'une région dynamique qui incarne l'art de vivre à la française et bénéficie d'une image exceptionnelle en France et à l'étranger grâce à sa gastronomie et ses vins »
Bernard Magrez et Pierre Gagnaire souhaitent proposer le choix entre deux offres de restauration selon les envies et les occasions, mais toutes deux animées par le même principe d'émotion cher à Pierre Gagnaire. D'un côté, quelque 20 couverts consacrés à la haute gastronomie, de l'autre, un esprit brasserie d'environ 45 couverts. Afin de mettre en place cette nouvelle formule à La Grande Maison, le restaurant fermera dimanche soir, 1er mai, après le service et rouvrira ses portes le vendredi 24 juin.

 


Commentaires
Photo
Robert DRAY

samedi 30 avril 2016

C'est super pour notre sud ouest l'arrivée d'une star

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 14

BISTROTTERS Paris 14 ch APPRENTI(E) COMMIS DE CUISINE (H/F) EN ALTERNANCE souhaitant se former sur le travail des produits frais en réalisant une cuisine française creative bistronomique accompagnée de touches de saveurs du monde. Vous travaillerez directement au coté du chef et de sa petite équipe

Posté le 18 août 2025