Pour départager les candidats du monde entier, et désigner les 12 finalistes qui participeront à la finale, les épreuves de sélection se dérouleront en plusieurs étapes :
- Un appel à candidature mondial avec l'envoi des dossiers de candidature jusqu'au 13 octobre 2018.
Une première sélection sur dossier sera faite au plus tard le 20 octobre 2018 par les membres du comité d'organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection. Cette dernière aura lieu lors d'une manifestation organisée au Palace Peninsula, à Paris le 8 novembre 2018, au cours de laquelle les membres du jury dégusteront en public les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner 10 finalistes.
- Une épreuve de sélection « Asie » a eu lieu à Tokyo, au Japon le 6 septembre 2018. Le vainqueur sera sélectionné pour participer à la finale.
- Une épreuve de sélection « Amérique » organisée à New York mi Octobre 2018. Le vainqueur sera sélectionné pour participer à la finale.
- Une finale le 3 décembre 2018 avec les 12 candidats retenus (10 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection, le finaliste de la sélection « Asie » et le finaliste de la sélection « Amérique ») devant un jury d'exception composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalité de la gastronomie.
Pour tout renseignement sur le championnat, le règlement, les dossiers de candidatures, rendez-vous sur :
http://www.championnatdumondepatecroute.com