Pierre Gagnaire sera le président du Championnat du Monde de Pâté Croûte

La 10ème finale du Championnat du Monde de Pâté Croûte aura lieu le 3 décembre 2018 à la maison M. Chapoutier avec Pierre Gagnaire président du jury de la finale.

Publié le 22 juin 2018 à 13:26
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange, et Christophe Marguin, président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 10ème édition se déroulera à la maison M. Chapoutier (Tain l'Hermitage) le lundi 3 décembre 2018, en présence de Pierre Gagnaire, président du jury.

Pour départager les candidats du monde entier, et désigner les 12 finalistes qui participeront à la finale, les épreuves de sélection se dérouleront en plusieurs étapes :
- Un appel à candidature mondial avec l'envoi des dossiers de candidature jusqu'au 13 octobre 2018.
Une première sélection sur dossier sera faite au plus tard le 20 octobre 2018 par les membres du comité d'organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection. Cette dernière aura lieu lors d'une manifestation organisée au Palace Peninsula, à Paris le 8 novembre 2018, au cours de laquelle les membres du jury dégusteront en public les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner 10 finalistes.
- Une épreuve de sélection « Asie » a eu lieu à Tokyo, au Japon le 6 septembre 2018. Le vainqueur sera sélectionné pour participer à la finale.
- Une épreuve de sélection « Amérique » organisée à New York mi Octobre 2018. Le vainqueur sera sélectionné pour participer à la finale.
- Une finale le 3 décembre 2018 avec les 12 candidats retenus (10 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection, le finaliste de la sélection « Asie » et le finaliste de la sélection « Amérique ») devant un jury d'exception composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalité de la gastronomie.

Pour tout renseignement sur le championnat, le règlement, les dossiers de candidatures, rendez-vous sur :

http://www.championnatdumondepatecroute.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024