Pierre Gagnaire au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

Saint-Nazaire (44)

Publié le 29 juin 2022 à 14:24

Le lycée Sainte-Anne a eu l’immense honneur d’accueillir ce mercredi 15 juin le chef triplement étoilé Pierre Gagnaire dans ses locaux pour quelques heures.

Les élèves, personnels et professeurs présents ont pu rencontrer cette figure incontournable de la gastronomie française.

Le chef Gagnaire a pris le temps d’échanger avec chaque élève sur leurs projets, leurs cours, leurs stages. Très intéressé par leurs opinions, un échange a eu lieu pendant sa conférence autour de différents thème inhérents au monde de l’hotellerie-restauration. Les élèves avaient des étoiles dans les yeux durant ce moment inoubliable.

Pierre Gagnaire a pris le temps également d’échanger avec chaque producteur invité par le lycée Sainte-Anne. Il a montré un grand intérêt pour les produits du terroir qu’il a pu déguster et a partagé avec enthousiasme ses connaissances.

Les producteurs locaux présents étaient :

- Nicolas Guerin - La ferme du Bois Joubert (producteur de fromages, viandes & produits laitiers)

- Corinne Lucas - Les douceurs du marais (culture de plantes halophiles)

- Mélanie Gilles - Huitric (producteur de légumes) - Maeva le Danvic - Ferme du bois Nozay (ferme d’agriculture bio)

- Victor Briois - Poissonnerie Briois

En fin de visite et sur la route du retour, Frédéric de Ravinel & Patrick Chauvin (le chef d’établissement et le Directeur de Formation en Hotellerie-Restauration) ont profité de l’occasion pour montrer le front de mer de St-Nazaire en passant par les chantiers de l’Atlantique. Encore une fois, le chef Gagnaire était très curieux et impressionné de l’ampleur des chantiers.

Une rencontre inoubliable avec un chef accessible, bienveillant et véritablement passionné par les jeunes. Nous le remercions sincèrement de nous avoir accordé du temps dans son planning chargé.

Sa venue restera dans la mémoire des locaux du lycée Sainte-Anne.

Pierre Gagnaire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024