Pierre Augé signe la nouvelle carte du Yacht club de La Grande-Motte
La Grande-Motte
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Benoit Gernez a repris l'établissement en février. Pour relancer et rajeunir sa table, il a fait appel au chef de La Maison de Petit Pierre.
Restaurant le Yatch club, sur la capitainerie de le Grande-Motte
Le
Yacht club à La Grande-Motte (Hérault), possède l'unique carte signée par Pierre Augé
hors de sa Maison de Petit Pierre, à Béziers. Les 5 entrées, 5 plats et 5
desserts de saison ont été créés avec le chef exécutif du restaurant, Brice
Alexandre. Benoit Gernez a repris en février le Yacht Club, restaurant avec
terrasse de 180 places, installé sur la capitainerie du port de plaisance de la
Grande-Motte.
Pour "redonner au Yacht club toute son attractivité, renouveler
et rajeunir la clientèle" il
a immédiatement pensé au chef bitterois, lauréat de Top Chef 2014. "Il l a
les pieds sur terre, il est méditerranéen, il travaille les produits d'ici, son
image parle aux trentenaires", explique Benoit Gernez. "Lors de notre
premier rendez-vous, ce qui lui a parlé, c'est notre façon de travailler avec le
personnel, de le respecter, comme
je fais à La Bourrique, mon restaurant-bar à tapas sur le port, depuis sept ans."
Pour diriger son
restaurant, Benoit Gernez a choisi Brice Alexandre, chef qui a notamment passé sept ans dans le groupe Pourcel et deux ans au restaurant Bon à Paris. "Il fallait que le courant passe entre Pierre Augé et moi. Je
suis allé travaillé chez lui, à Béziers, nous avons imaginé les plats tous les
deux. Il a la créativité, j'apporte ma technique acquise aux côtés de chefs
deux et trois étoiles. Sans révolutionner tout, nous avons donné une nouvelle
identité culinaire, qui reste méditerranéenne. J'ai trouvé des fournisseurs locaux pour les légumes de
saison en vrac et le poisson est livré deux fois par jour", explique Brice
Alexandre.
Benoit
Gernez voit les choses à moyen terme. Il a commencé par remettre la cuisine en
place, avec la nouvelle carte, l'équipe pour assurer un service non stop, sept jours sur sept. Maintenant, il recherche un chef de salle et un sommelier,
pour mettre en avant la cave à vin qui vient d'être réalisée sur mesure au
milieu du restaurant, les caves à cigare et spiritueux. Sa prochaine étape, pour
la carte automne-hiver, toujours avec Pierre Augé, est de refaire entièrement la
cuisine en l'ouvrant pour mieux réunir son équipe entre cuisine et salle.