Philippe Joannès chevalier dans l'ordre national du Mérite

Nice (06)

Publié le 14 septembre 2012 à 12:52

De nombreux chefs, restaurateurs et hôteliers de la Côte d'Azur et de la principauté de Monaco étaient rassemblés jeudi 13 septembre à la Villa Masséna à Nice autour de Philippe Joannès. Le chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo y recevait les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite, remis par Christian Estrosi, député-maire de Nice et président de la métropole Nice Côte d'Azur. La carrière du militant de la formation culinaire a été ainsi honorée : Meilleur Ouvrier de France (2 000), chef de palaces à Versailles, Deauville et Paris, engagé au sein du groupe Accor, son école de vie, puis de Lenôtre, dont il fut pendant dix ans le directeur régional Côte d'Azur jusqu'en 2011. Aux côtés des chefs étoilés et MOF de la Côte d'Azur, Colette Lenôtre et Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan et invité d'honneur des Etoiles de Mougins 2012, assistaient également à cette cérémonie.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025