Philippe Etchebest inaugure son nouveau restaurant

Bordeaux (33) Après trois ans de travaux, le chef Philippe Etchebest ouvre, le 21 décembre, Maison Nouvelle, son second restaurant à Bordeaux. Une adresse gastronomique élégante, accessible uniquement sur réservation.

Publié le 20 décembre 2021 à 16:05

À Bordeaux (Gironde) et au-delà, on savait que Philippe Etchebest concevait un nouvel établissement, mais le chef a réussi à garder une part de mystère sur ce que sera Maison Nouvelle - traduction du basque 'Exte Beste', clin d'œil à son nom. Situé au cœur du quartier des Chartrons, le restaurant se niche dans une maison de deux étages, en pierre bordelaise. Philippe et Dominique Etchebest ont souhaité proposer un lieu intime et chaleureux, décoré de souvenirs du chef (livres, objets…), pour accueillir les hôtes “comme à la maison”. Le rez-de-chaussée abrite un salon ; la cuisine a été installée au premier étage, à proximité d’un salon-bibliothèque. Les convives découvriront la salle à manger au dernier étage, décorée de grandes bibliothèques. Coté cuisine, le chef table sur une haute gastronomie, avec un menu en 7 services (210 €). Il remettra notamment à l’honneur son plat signature : les ravioles de champignons au foie gras. Benoît Grondin officiera en tant que chef de cuisine. Mickaël Lelievre prend la direction de la salle.

#Bordeaux# Philippe Etchebest #MaisonNouvelle#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - SERRA DI FERRO

Hôtel Restaurant bord de mer, dans le Golfe du Valinco (CORSE) recherche de suite jusqu'au 30 octobre 2025: CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, PATISSIER, COMMIS PLONGEUR, SERVEUR h/f. Postes nourris, logés. Expérience exigée. Véhicule souhaité. 1 jour de congé/ semaine. Envoyer CV: restaurantc

Posté le 19 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 11

Apprentissage cuisine & pâtisserie rentrée septembre 2025 – Restaurant Acmé (Paris 11e) Acmé recherche un(e) apprenti(e) curieux(se), rigoureux(se) et passionné(e) de gastronomie pour rejoindre une petite équipe engagée, où chacun joue un rôle central. Ce que vous ferez : Vous participerez à

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - PEZENAS

Elior recherche un(e) chef(fe) de cuisine en pour un établissement d'enseignement situé à Pézenas. À la tête d'une équipe de 5 collaborateurs, vous participerez à la production quotidienne (environ 2 à 3h/jour) pour 400 repas servis au self et 1700 repas livrés. Une solide expérience en restauration

Posté le 19 mai 2025