Philippe Etchebest inaugure son nouveau restaurant

Bordeaux (33) Après trois ans de travaux, le chef Philippe Etchebest ouvre, le 21 décembre, Maison Nouvelle, son second restaurant à Bordeaux. Une adresse gastronomique élégante, accessible uniquement sur réservation.

Publié le 20 décembre 2021 à 16:05

À Bordeaux (Gironde) et au-delà, on savait que Philippe Etchebest concevait un nouvel établissement, mais le chef a réussi à garder une part de mystère sur ce que sera Maison Nouvelle - traduction du basque 'Exte Beste', clin d'œil à son nom. Situé au cœur du quartier des Chartrons, le restaurant se niche dans une maison de deux étages, en pierre bordelaise. Philippe et Dominique Etchebest ont souhaité proposer un lieu intime et chaleureux, décoré de souvenirs du chef (livres, objets…), pour accueillir les hôtes “comme à la maison”. Le rez-de-chaussée abrite un salon ; la cuisine a été installée au premier étage, à proximité d’un salon-bibliothèque. Les convives découvriront la salle à manger au dernier étage, décorée de grandes bibliothèques. Coté cuisine, le chef table sur une haute gastronomie, avec un menu en 7 services (210 €). Il remettra notamment à l’honneur son plat signature : les ravioles de champignons au foie gras. Benoît Grondin officiera en tant que chef de cuisine. Mickaël Lelievre prend la direction de la salle.

#Bordeaux# Philippe Etchebest #MaisonNouvelle#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - LE PLESSIS ROBINSON

NOUS RECRUTONS H/F DES CUISINIERS ET PATISSIERS EN RESTAURATION COLLECTIVE POUR UN IMPORTANT SITE DE 3000 COUVERTS. HORAIRE CONTINU 7h -15h AVEC UNE 1ère EXPERIENCE MAITRISE DES NORMES D' HYGIENE ET DE SECURITE. DISPONIBILITE IMMEDIATE CAP ou ATTESTATION DE FORMATION OBLIGATOIRE LIEUX

Posté le 21 juillet 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

93 - ST DENIS

Nous recherchons notre futur(e) Adjoint(e) d'exploitation afin d'assister la Directrice du Campus SNCF situé à Saint-Denis (93). 4 restaurants d'entreprise à encadrer, de 250 à 1000 couverts/service chacun - 65 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 8

Posté le 21 juillet 2025

Gouvernante H/F

75 - PARIS 02

LES BEAUX JOURS ARRIVENT ! NOUS RECRUTONS H/F : FEMMES (VALETS) DE CHAMBRE, GOUVERNANTS(ES) D' ETAGES AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION VACATION MINIMUM 7h hotel@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025