Philippe Bohrer et Cédric Moulot s'associent

Strasbourg (67) Le chef étoilé du Crocodile vient de confier cinq de ses affaires strasbourgeoises au jeune restaurateur.

Publié le 02 février 2015 à 11:50
Le chef Philippe Bohrer ne tarit pas d'éloge sur Cédric Moulot. "J'apprécie à la fois l'homme et le professionnel que j'ai appris à connaître il y a six ans et en qui je me suis reconnu. Tout comme moi, il s'est construit à la force du poignet. À seulement 36 ans, son parcours est impressionnant et son destin très prometteur ; je lui souhaite beaucoup de succès", indique le chef étoilé du Crocodile à Strasbourg (67).
Rien d'étonnant donc à ce qu'il ait choisi ce fils spirituel pour reprendre l'ensemble de ses affaires strasbourgeoises, à l'exception du Crocodile. "Plusieurs propositions de rachat m'ont été soumises mais j'ai préféré choisir la voie d'un partenariat en confiant la gestion de mes affaires à Cédric Moulot. J'estime qu'il est le plus apte à les optimiser", précise-t-il.

Un restaurant italien en création place de la Cathédrale

En plus du 1741, une étoile au guide Michelin, des winstubs Le Tire-Bouchon, Le Meiselocker et du concept de burger 231 East Street, développé en franchise, Cédric Moulot gérera ainsi cinq autres établissements strasbourgeois : la brasserie Aux armes de Strasbourg, La Table de Louise (il devient également propriétaire de la marque), la Table d'Emilie, le restaurant glacier Le Dôme ainsi qu'un futur restaurant italien, en cours de création place de la Cathédrale, dans une ancienne boutique de souvenirs.

De nouvelles orientations pour Bohrer

"C'est un réel honneur et une grande fierté de voir la confiance que m'accorde Philippe Bohrer, une personnalité admirable parmi la sphère culinaire alsacienne, confie Cédric Moulot. C'est aussi, poursuit-il, une lourde tâche et une mission que je prends très à coeur, qui nécessite réflexion et sagesse, et à travers laquelle j'espère avoir la reconnaissance de mes pairs."
Cette association permettra à Philippe Bohrer de s'investir dans d'autres projets, notamment la création d'un fonds d'investissement pour aider les jeunes à créer leur entreprise. "Le compteur tourne. Transmettre mon savoir et mes compétences est aujourd'hui mon moteur", conclut-il.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024