Peut-être 5 meilleurs Apprentis de France au Campus du Lac en 2021

Bordeaux (33)

Publié le 25 mai 2021 à 10:17

Plus rien n’arrête les apprentis du Campus du Lac ! En 2020, ils avaient décroché 7 récompenses dans différents concours et 2 d’entre eux avaient été sacrés Meilleurs Apprentis de France. Cette année, après Noah médaillé d’or régional au MAF Cuisine Froide en mars, c’est Jean-Baptiste, Emma, Léa et Paloma qui viennent de remporter l’or régional au MAF 2021, l’un en Sommellerie et 3 autres en Vente/Etalagiste. Ce sont donc 5 apprentis du Campus du Lac qui briguent le titre national Meilleur Apprenti de France.

Jean-Baptiste Jeannet, apprenti au Campus du Lac, a remporté le 30 avril dernier la médaille d’Or aux sélections régionales du concours Meilleur Apprenti de France 2021 dans la catégorie Sommellerie. Quelques jours plus tard, le 4 mai, 3 autres élèves de l’école, Léa Carrière, Paloma Doz et Emma Gonzalez ont chacune décroché une médaille d’or régionale au MAF en Vente-Etalage. Ces quatre brillants apprentis, ainsi que leur camarade Noah Christophe, médaillé d’or régional au MAF Cuisine Froide en début d’année, sont donc qualifiés pour les finales nationales du concours qui auront lieu fin 2021.

Analyse sensorielle et atelier vins étrangers pour Jean-Baptiste

Jean-Baptiste Jeannet, qui prépare une Mention Complémentaire Sommellerie et fait son apprentissage au restaurant Le Davoli à Bordeaux, a su démontrer son savoir et ses compétences lors des qualifications au MAF Sommellerie, le 30 avril dernier. Face au jury, le jeune élève a exécuté avec brio plusieurs épreuves dont une analyse sensorielle et un service des vins, une reconnaissance de vins étrangers et de boissons non alcoolisées, ou encore une vente en anglais.

Voyage au bout de la terre pour Emma, Léa et Paloma

De leur côté, trois autres apprenties de l’école en 1ère Bac Pro des Métiers du commerce et de la vente au Campus du Lac, ont participé le 4 mai aux sélections régionales du MAF Employé de vente/Etalagiste. A cette occasion, les candidates avaient pour mission de réaliser en trois heures une vitrine sur le thème « Emmenez-moi au bout de la terre ».

A l’issue des épreuves, Léa Carrière, Paloma Doz et Emma Gonzalez, et, ont toutes obtenu une médaille d’or.

Ces 4 talentueux apprentis du Campus du Lac rejoignent ainsi Noah Christophe, élève en 2ème année de CAP Cuisine, qui avait obtenu, en mars dernier, la médaille d’or régionale en Cuisine Froide et sa place en finale au concours Meilleur Apprenti de France 2021.

Le concours : un exercice formateur

Chaque année, le Campus du Lac incite ses élèves à participer à des concours professionnels. Pour Catherine Gil, la Directrice : « Ces challenges sont un bon moyen de stimuler le goût de l’excellence chez les jeunes, une qualité essentielle pour réussir dans leur futur métier. »

MAF apprenti #campusDuLac#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025