Pearl en mode bistronomique

Bordeaux (33) Frère et soeur passés par l'École supérieure de cuisine française à Paris, Anne-Sophie et Charles-Edouard Gauvin apportent une belle énergie au restaurant qu'ils ont racheté en juillet dernier dans le quartier des Chartons, à Bordeaux.

Publié le 07 juin 2012 à 19:30
Il faut le dénicher. Dans le quartier des Chartrons, Pearl se glisse dans une rue discrète. Passé la porte, la déco orange éveille les sens. "Le restaurant avait bonne réputation jusqu'au départ du chef. Cela dit, ce que nous faisons n'a rien à voir. Ce qui m'intéresse, c'est de faire des choses que les autres restaurants ne font pas." D'emblée, le chef Charles-Edouard Gauvin, 31 ans et seul en cuisine avec un apprenti, a effectivement proposé du requin, du kangourou… Mais l'essentiel est ailleurs. Dans sa manière très personnelle de revisiter le produit - du frais uniquement. À l'instar du foie gras, produit incontournable. Présenté en farandole, l'intitulé de la carte détaille : Macaron maison au foie gras, mi-cuit de foie gras en robe de chocolat et gelée Loupiac, crème glacée au foie gras, huile de truffe. Le reste de la carte est à l'avenant. Le chef s'est formé à Montréal au Canada, en Australie ou à Val-d'Isère au 5 étoiles Le Barmes de l'ours. En salle, sa soeur Anne-Sophie, 34 ans, conjugue sourire et professionnalisme ; à son actif, une dizaine d'années passéedans l'hôtellerie de luxe, notamment Lutetia à Paris ou l'Hôtel du Palais à Biarritz. Expositions d'artistes, formule du jeudi soir au bar avec assiette de charcuteries ou de fromages à 10 €, le vin au verre de petits producteurs à partir de 2,50€, l'adresse ne se veut pas uniquement bistronomique avec un ticket moyen de 34 €. Elle se veut aussi un lieu de partage et de rencontres.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024