Pearl en mode bistronomique

Bordeaux (33) Frère et soeur passés par l'École supérieure de cuisine française à Paris, Anne-Sophie et Charles-Edouard Gauvin apportent une belle énergie au restaurant qu'ils ont racheté en juillet dernier dans le quartier des Chartons, à Bordeaux.

Publié le 07 juin 2012 à 19:30
Il faut le dénicher. Dans le quartier des Chartrons, Pearl se glisse dans une rue discrète. Passé la porte, la déco orange éveille les sens. "Le restaurant avait bonne réputation jusqu'au départ du chef. Cela dit, ce que nous faisons n'a rien à voir. Ce qui m'intéresse, c'est de faire des choses que les autres restaurants ne font pas." D'emblée, le chef Charles-Edouard Gauvin, 31 ans et seul en cuisine avec un apprenti, a effectivement proposé du requin, du kangourou… Mais l'essentiel est ailleurs. Dans sa manière très personnelle de revisiter le produit - du frais uniquement. À l'instar du foie gras, produit incontournable. Présenté en farandole, l'intitulé de la carte détaille : Macaron maison au foie gras, mi-cuit de foie gras en robe de chocolat et gelée Loupiac, crème glacée au foie gras, huile de truffe. Le reste de la carte est à l'avenant. Le chef s'est formé à Montréal au Canada, en Australie ou à Val-d'Isère au 5 étoiles Le Barmes de l'ours. En salle, sa soeur Anne-Sophie, 34 ans, conjugue sourire et professionnalisme ; à son actif, une dizaine d'années passéedans l'hôtellerie de luxe, notamment Lutetia à Paris ou l'Hôtel du Palais à Biarritz. Expositions d'artistes, formule du jeudi soir au bar avec assiette de charcuteries ou de fromages à 10 €, le vin au verre de petits producteurs à partir de 2,50€, l'adresse ne se veut pas uniquement bistronomique avec un ticket moyen de 34 €. Elle se veut aussi un lieu de partage et de rencontres.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante Générale H/F

75 - PARIS 08

Hospitality, fondée en 2020, met l'accent sur les valeurs humaines et reconnaît la valeur de chaque personne pour offrir un service exceptionnel et atteindre des réalisations au-delà des limites. Nous opérons sous plusieurs marques, allant des hôtels économiques aux hôtels de luxe, avec plus de 100

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Avec plus de 40 ans d'expérience, le succès du PARADIS DU FRUIT continue de bouleverser le paysage de la restauration dans toute la France. Renommé dans l'univers de la restauration saine, fraîche et délicieuse, tout à la fois bar à jus et cocktail, salon de thé et glacier, c'est un concept précu

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

24 - MONESTIER

Offre d'emploi : Chef de Rang h/f Lieu : Restaurant Les Fresques, 1 étoile au guide Michelin Type de contrat : CDD Temps de travail : 43 Heures, 2 jours et demi de repos hebdomadaire Disponibilité : début avril à fin octobre 2025 Véhicule recommandé À propos de nous : Le Château des Vigie

Posté le 18 avril 2025