Paul Marcon remporte la sélection Auvergne-Rhône-Alpes du Trophée Masse

Ecully (68) C'est à l'Institut Paul Bocuse à Ecully où se déroulait lundi la sélection Auvergne-Rhône-Alpes que Paul Marcon, fils de Régis Marcon, a remporté sa place pour la finale nationale du Trophée Masse.

Publié le 29 mai 2019 à 12:05

Patrick Henriroux, président de la sélection, a voulu un jury éclectique, représentatif de toute la région, des différents métiers du traiteur au restaurateur, réunissant plusieurs tendances culinaires de la classique à la plus contemporaine. Ainsi 18 étoiles étaient réunies, accompagnées de 4 MOF, dont Alain Le Cossec, directeur technique du jury, pour cette remise des prix presque familiale. Devant eux, Paul Marcon, restaurant Prairial 1* à Lyon s’est démarqué à la fois sur les amuse-bouche (spirale de céleri au foie gras, fraise et rhubarbe - dentelle de maïs, foie gras poêlé aigre-doux - et mont-Blanc au foie gras, thé et sureau) et sur le plat chaud qui associait morilles et asperges au pigeonneau et foie gras. Margaux Moisière, deuxième, de l’O des Vignes 1* à Fuissé a excellé avec son pigeon en textures, foie gras poêlé, artichaut farci, zita et radis grillé, jus de pigeon. Et Benjamin Jullien, troisième, a ravi son chef Philippe Augé de l’Hostellerie Levernois 1*, pour ce premier concours. D’ici la finale, en janvier 2020 sur le salon Food’In Sud, les places de lauréat Grand Ouest (le 21 octobre sur le salon Serbotel – Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2*, président du jury) et Grand Sud (avec Christophe Bacquié 3* MOF) sont encore à pourvoir.

#trophéemasse#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - LECCI

L'hôtel Son de Mar **** à San Ciprianu en Corse du Sud recherche pour compléter son équipe : Réceptionniste (H/F) Chef de Rang (H/F) Poste à pourvoir immédiatement, poste logé en chambre individuelle. Maîtrise de l'anglais indispensable, expérience exigée en hôtellerie 4 ou 5 étoiles Merci d'

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/Alzette, Luxembourg cherche CHEF DE RANG h/f expérimenté pour service soigné, poste en coupures, CDI, logé(e), bonne équipe et ambiance, Fermé dimanche soir et lundi + 2 services off dans la semaine. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

L'Evian Resort bénéficie d'une situation exceptionnelle dans un parc de 19 hectares surplombant le lac Léman au cœur des Alpes françaises. La magie de l'Hôtel Royal***** Palace opère depuis sa construction en 1909. Quant à l'Hôtel Ermitage**** et La Verniaz****, ils révèlent une ambiance cosy, au

Posté le 03 juin 2025