Paul Marcon remporte la sélection Auvergne-Rhône-Alpes du Trophée Masse

Ecully (68) C'est à l'Institut Paul Bocuse à Ecully où se déroulait lundi la sélection Auvergne-Rhône-Alpes que Paul Marcon, fils de Régis Marcon, a remporté sa place pour la finale nationale du Trophée Masse.

Publié le 29 mai 2019 à 12:05

Patrick Henriroux, président de la sélection, a voulu un jury éclectique, représentatif de toute la région, des différents métiers du traiteur au restaurateur, réunissant plusieurs tendances culinaires de la classique à la plus contemporaine. Ainsi 18 étoiles étaient réunies, accompagnées de 4 MOF, dont Alain Le Cossec, directeur technique du jury, pour cette remise des prix presque familiale. Devant eux, Paul Marcon, restaurant Prairial 1* à Lyon s’est démarqué à la fois sur les amuse-bouche (spirale de céleri au foie gras, fraise et rhubarbe - dentelle de maïs, foie gras poêlé aigre-doux - et mont-Blanc au foie gras, thé et sureau) et sur le plat chaud qui associait morilles et asperges au pigeonneau et foie gras. Margaux Moisière, deuxième, de l’O des Vignes 1* à Fuissé a excellé avec son pigeon en textures, foie gras poêlé, artichaut farci, zita et radis grillé, jus de pigeon. Et Benjamin Jullien, troisième, a ravi son chef Philippe Augé de l’Hostellerie Levernois 1*, pour ce premier concours. D’ici la finale, en janvier 2020 sur le salon Food’In Sud, les places de lauréat Grand Ouest (le 21 octobre sur le salon Serbotel – Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2*, président du jury) et Grand Sud (avec Christophe Bacquié 3* MOF) sont encore à pourvoir.

#trophéemasse#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute pour compléter son équipe, un/e barman /aid, en CDI, horaires de soir en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientè

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de soir en continu (17h / 2h30), 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 28 juin 2025