Paul Marcon remporte la sélection Auvergne-Rhône-Alpes du Trophée Masse

Ecully (68) C'est à l'Institut Paul Bocuse à Ecully où se déroulait lundi la sélection Auvergne-Rhône-Alpes que Paul Marcon, fils de Régis Marcon, a remporté sa place pour la finale nationale du Trophée Masse.

Publié le 29 mai 2019 à 12:05

Patrick Henriroux, président de la sélection, a voulu un jury éclectique, représentatif de toute la région, des différents métiers du traiteur au restaurateur, réunissant plusieurs tendances culinaires de la classique à la plus contemporaine. Ainsi 18 étoiles étaient réunies, accompagnées de 4 MOF, dont Alain Le Cossec, directeur technique du jury, pour cette remise des prix presque familiale. Devant eux, Paul Marcon, restaurant Prairial 1* à Lyon s’est démarqué à la fois sur les amuse-bouche (spirale de céleri au foie gras, fraise et rhubarbe - dentelle de maïs, foie gras poêlé aigre-doux - et mont-Blanc au foie gras, thé et sureau) et sur le plat chaud qui associait morilles et asperges au pigeonneau et foie gras. Margaux Moisière, deuxième, de l’O des Vignes 1* à Fuissé a excellé avec son pigeon en textures, foie gras poêlé, artichaut farci, zita et radis grillé, jus de pigeon. Et Benjamin Jullien, troisième, a ravi son chef Philippe Augé de l’Hostellerie Levernois 1*, pour ce premier concours. D’ici la finale, en janvier 2020 sur le salon Food’In Sud, les places de lauréat Grand Ouest (le 21 octobre sur le salon Serbotel – Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2*, président du jury) et Grand Sud (avec Christophe Bacquié 3* MOF) sont encore à pourvoir.

#trophéemasse#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Nous sommes une brasserie Vivante située dans le centre de NANTES (44), quartier Delorme-Aristide Briand, qui bénéficie d'un emplacement attractif dans un cadre exceptionnel: un jardin d'intérieur sous une grande verrière. Nous proposons une cuisine généreuse de brasserie avec des produits sélection

Posté le 30 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Le Café Léonard recherche un serveur ou une serveuse du soir pour compléter son équipe. Horaire 17h-2h repos Dimanche/Lundi Merci d'envoyer votre CV a managementchr@gmail.com

Posté le 30 août 2025

Cuisinier H/F

73 - CHAMPAGNY EN VANOISE

Recherche pour notre restaurant d’altitude: - Chefs de rang H/F - Runner H/F - Cuisiniers expérimentés H/F pour la saison d'hiver 2025-2026 de mi-décembre à mi-avril. Travail en journée car fermé le soir. Contrat 39H. Possibilité de logement. Possibilité de parking pour ceux qui habitent à l’ann

Posté le 30 août 2025