Paul Genthon de La Mare aux Oiseaux (44) est le lauréat de la sélection Grand Ouest pour son Foie Gras laqué, poché, cidre et pomme, artichaut iodé. Pain wasabi, tube aux cèpes, émulsion blé noir et ses pièces cocktail Noir et Blanc. Philippe Rodrigues du Richelieu (17) obtient la seconde place avec son Foie Gras rôti en cocotte contisé de couteaux, panais coraillé sur sablé noir et bouchon de homard aux cèpes et ses pièces cocktail pour Une autre façon de découvrir le foie gras. Eric Bediat du Cordon Bleu à Londres se classe en troisième position avec son Lobe de foie gras chaud poché au thé de sarrasin grillé, sauce aigre douce, croquette de canard aux pommes reinette, fondante de céleri, royal de haricots de Paimpol aux cèpes, sablés aux noix. Pour ses pièces cocktail, il présente Les spécialités des marchés de nuit à Taiwan revisités au foie gras. Quant à l'accord mets et vins il a été remporté par Yvon Belloir du Manoir du Redoir à La Roche-Bernard (56).
La première sélection européenne se tiendra le 11 novembre au Luxembourg sous la présidence de Daniel Rameau, président Euro-Toques International.