Paul Genthon remporte le trophée Masse du foie gras du Grand Ouest

La sélection Grand Ouest de la 12e édition du trophée Masse du foie gras s'est tenue le 20 octobre au salon Serbotel à Nantes (44).

Publié le 22 octobre 2013 à 13:45
Olivier Bellin, chef 2 étoiles de L'Auberge des Glazicks à Plomodiern (29), et président du jury de cette étape nantaise a choisi le thème de cette épreuve Foie gras au blé noir, notre histoire.
Paul Genthon de La Mare aux Oiseaux (44) est le lauréat de la sélection Grand Ouest pour son Foie Gras laqué, poché, cidre et pomme, artichaut iodé. Pain wasabi, tube aux cèpes, émulsion blé noir et ses pièces cocktail Noir et Blanc. Philippe Rodrigues du Richelieu (17) obtient la seconde place avec son Foie Gras rôti en cocotte contisé de couteaux, panais coraillé sur sablé noir et bouchon de homard aux cèpes et ses pièces cocktail pour Une autre façon de découvrir le foie gras. Eric Bediat du Cordon Bleu à Londres se classe en troisième position avec son Lobe de foie gras chaud poché au thé de sarrasin grillé, sauce aigre douce, croquette de canard aux pommes reinette, fondante de céleri, royal de haricots de Paimpol aux cèpes, sablés aux noix. Pour ses pièces cocktail, il présente Les spécialités des marchés de nuit à Taiwan revisités au foie gras. Quant à l'accord mets et vins il a été remporté par Yvon Belloir du Manoir du Redoir à La Roche-Bernard (56).
La première sélection européenne se tiendra le 11 novembre au Luxembourg sous la présidence de Daniel Rameau, président Euro-Toques International.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

Suisse

Notre société est active dans le service immobilier et nous recherchons une personne pour compléter notre équipe jeune et dynamique pour le nettoyage des immeubles, chalets, appartements et des bureaux afin que tout soit propre, accueillant. Contactez-nous pour plus de renseignements.

Posté le 26 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 26 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Plongeur (H/F) de l'Alpaga 5

Posté le 26 novembre 2024