Paul Genthon remporte le trophée Masse du foie gras du Grand Ouest

La sélection Grand Ouest de la 12e édition du trophée Masse du foie gras s'est tenue le 20 octobre au salon Serbotel à Nantes (44).

Publié le 22 octobre 2013 à 13:45
Olivier Bellin, chef 2 étoiles de L'Auberge des Glazicks à Plomodiern (29), et président du jury de cette étape nantaise a choisi le thème de cette épreuve Foie gras au blé noir, notre histoire.
Paul Genthon de La Mare aux Oiseaux (44) est le lauréat de la sélection Grand Ouest pour son Foie Gras laqué, poché, cidre et pomme, artichaut iodé. Pain wasabi, tube aux cèpes, émulsion blé noir et ses pièces cocktail Noir et Blanc. Philippe Rodrigues du Richelieu (17) obtient la seconde place avec son Foie Gras rôti en cocotte contisé de couteaux, panais coraillé sur sablé noir et bouchon de homard aux cèpes et ses pièces cocktail pour Une autre façon de découvrir le foie gras. Eric Bediat du Cordon Bleu à Londres se classe en troisième position avec son Lobe de foie gras chaud poché au thé de sarrasin grillé, sauce aigre douce, croquette de canard aux pommes reinette, fondante de céleri, royal de haricots de Paimpol aux cèpes, sablés aux noix. Pour ses pièces cocktail, il présente Les spécialités des marchés de nuit à Taiwan revisités au foie gras. Quant à l'accord mets et vins il a été remporté par Yvon Belloir du Manoir du Redoir à La Roche-Bernard (56).
La première sélection européenne se tiendra le 11 novembre au Luxembourg sous la présidence de Daniel Rameau, président Euro-Toques International.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Chef de réception H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 10 septembre 2025

Directeur de restaurant H/F

77 - Melun

Nous recherchons notre futur(e) Directeur(trice) de site pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé proche de Melun (77). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (39h), du lundi au vendredi de 7h à 17h. Rémunération proposée : 45 500EUR brut annuel Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en res

Posté le 10 septembre 2025