La 60ème finale du concours du meilleur apprenti cuisinier de France s'est déroulée à l'Ecole Ferrandi le lundi 8 décembre 2014 où dix lauréats se sont retrouvés après s'être respectivement distingués dans leur région. Ils ont dû réaliser pour six personnes un flan d'huîtres, accompagné d'une corolle de saint jacques et d'un sabayon à l'oseille, un suprême et haut de cuisse de faisane poêlés accompagné de pomme Darphin fourrées d'une compote d'ananas et pomme fruit dans son jus d'agrume, ainsi qu'un riz au lait et à l'Angélique. C'est finalement Paul Defrance, apprenti au restaurant Le Clos des Gourmets (Paris, VIIe) qui a remporté l'édition 2014 au sein de son école, Ferrandi. Il a également reçu les prix de l'entrée et du dessert. En seconde position, Rémi Vanoverschelde, apprenti chez Lasserre (Paris, VIIIe), qui a reçu le prix de la viande. Le podium est complété par Marie Huvenne, apprenti à l'école Ferrandi.
Paul Defrance remporte la 60ème finale du concours du Meilleur apprenti cuisinier de France
Le 8 décembre 2014, se sont affrontés à Paris les 10 finalistes qui ont mobilisé tout leur talent pour décrocher ce prestigieux titre. C'est un apprenti de l'Ecole Ferrandi qui a remporté la finale.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
Suisse
Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des
Chef de cuisine H/F
07 - VEYRAS
Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
68 - COLMAR
Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati