Paul Defrance remporte la 60ème finale du concours du Meilleur apprenti cuisinier de France

Le 8 décembre 2014, se sont affrontés à Paris les 10 finalistes qui ont mobilisé tout leur talent pour décrocher ce prestigieux titre. C'est un apprenti de l'Ecole Ferrandi qui a remporté la finale.

Publié le 09 décembre 2014 à 16:59

La 60ème finale du concours du meilleur apprenti cuisinier de France s'est déroulée à l'Ecole Ferrandi le lundi  8 décembre 2014 où dix lauréats se sont retrouvés après s'être respectivement distingués dans leur région. Ils ont dû réaliser pour six personnes un flan d'huîtres, accompagné d'une corolle de saint jacques et d'un sabayon à l'oseille, un suprême et haut de cuisse de faisane poêlés accompagné de pomme Darphin fourrées d'une compote d'ananas et pomme fruit dans son jus d'agrume, ainsi qu'un riz au lait et à l'Angélique. C'est finalement Paul Defrance, apprenti au restaurant Le Clos des Gourmets (Paris, VIIe) qui a remporté l'édition 2014 au sein de son école, Ferrandi. Il a également reçu les prix de l'entrée et du dessert. En seconde position, Rémi Vanoverschelde, apprenti chez Lasserre (Paris, VIIIe), qui a reçu le prix de la viande. Le podium est complété par Marie Huvenne, apprenti à l'école Ferrandi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024