Paul Daniel, une restauration destinée aux entreprises

Haute Garonne Grégory Peauger, 37 ans, créateur de l'entreprise, a été le premier à lancer il y a douze ans, une offre pour les salariés sur toutes les zones d'activité autour de Toulouse.

Publié le 30 octobre 2012 à 13:34
Paul Daniel, c'est l'histoire d'une belle réussite, entreprise leader sur son secteur à Toulouse (31). "Au départ, nous ne faisions que de la distribution et puis très vite, nous avons créé un laboratoire de 700 m2 pour y préparer nos sandwiches et plats cuisinés. Nous n'avons fait que répondre à la demande des entreprises et des salariés", raconte Grégory Peauger, créateur de l'entreprise. Pas d'installation sauvage, les camions Paul Daniel ne se garent jamais par hasard au pied des sociétés. "Nos commerciaux sillonnent les zones d'activité et passent des accords avec les entreprises." Les commandes peuvent être passées le matin au siège de l'entreprise à Garidech (31) mais les clients peuvent aussi acheter directement au camion. Chaque jour, 450 plats sont préparés par quatre cuisiniers.

1 M€ de chiffre d'affaires

L'entreprise est passée de trois à vingt salariés. Les livreurs sont essentiellement des femmes, des mamans qui souhaitent organiser leur temps de travail. Mais l'entreprise est toujours en recherche de personnel. Paul Daniel réalise l'essentiel de son CA avec le snacking : 1 M€. "La vente aux salariés a de beaux jours devant elle, estime Grégory Peauger, les salariés sont contraints de rester déjeuner au bureau, dans les zones d'activités, ils n'ont pas le temps d'aller en centre-ville ou au restaurant. C'est nous qui les servons. On sait aussi qu'ils sont exigeants, ils veulent des cartes renouvelées très souvent et des plats qui s'adaptent à la saison." Dix véhicules couvrent actuellement les dix zones d'activité autour de Toulouse. Avec 25 000 personnes qui arrivent chaque année dans la ville rose et sa banlieue, la demande sera forcément exponentielle.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025