Paul Daniel, une restauration destinée aux entreprises

Haute Garonne Grégory Peauger, 37 ans, créateur de l'entreprise, a été le premier à lancer il y a douze ans, une offre pour les salariés sur toutes les zones d'activité autour de Toulouse.

Publié le 30 octobre 2012 à 13:34
Paul Daniel, c'est l'histoire d'une belle réussite, entreprise leader sur son secteur à Toulouse (31). "Au départ, nous ne faisions que de la distribution et puis très vite, nous avons créé un laboratoire de 700 m2 pour y préparer nos sandwiches et plats cuisinés. Nous n'avons fait que répondre à la demande des entreprises et des salariés", raconte Grégory Peauger, créateur de l'entreprise. Pas d'installation sauvage, les camions Paul Daniel ne se garent jamais par hasard au pied des sociétés. "Nos commerciaux sillonnent les zones d'activité et passent des accords avec les entreprises." Les commandes peuvent être passées le matin au siège de l'entreprise à Garidech (31) mais les clients peuvent aussi acheter directement au camion. Chaque jour, 450 plats sont préparés par quatre cuisiniers.

1 M€ de chiffre d'affaires

L'entreprise est passée de trois à vingt salariés. Les livreurs sont essentiellement des femmes, des mamans qui souhaitent organiser leur temps de travail. Mais l'entreprise est toujours en recherche de personnel. Paul Daniel réalise l'essentiel de son CA avec le snacking : 1 M€. "La vente aux salariés a de beaux jours devant elle, estime Grégory Peauger, les salariés sont contraints de rester déjeuner au bureau, dans les zones d'activités, ils n'ont pas le temps d'aller en centre-ville ou au restaurant. C'est nous qui les servons. On sait aussi qu'ils sont exigeants, ils veulent des cartes renouvelées très souvent et des plats qui s'adaptent à la saison." Dix véhicules couvrent actuellement les dix zones d'activité autour de Toulouse. Avec 25 000 personnes qui arrivent chaque année dans la ville rose et sa banlieue, la demande sera forcément exponentielle.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024