Paul Bocuse reçoit le nouveau Conseil des sages Euro-Toques 2014

Publié le 22 novembre 2013 à 16:09

En 1986, Paul Bocuse fondait l'association Euro-Toques pour la sauvegarde de l'héritage culinaire européen, avec une devise : « Notre Lobby, c'est le produit ! ». A cette occasion, il avait mis en place un Conseil des sages en présence de messieurs Pierre Troisgros, Roger Vergé et Gaston Lenôtre pour l'accompagner dans sa mission.

Dernièrement,
Didier Peschard, l'actuel président Euro-Toques France, a soumis à monsieur Paul de renouveler un Conseil des sages pour 2014. Avec son accord, trois chefs ont accepté le challenge : Régis Marcon, Michel Roth et Guillaume Gomez. Tous se sont donc retrouvés le 18 novembre à Collonges-au-Mont-d'Or (69) pour officialiser cette proposition autour de Paul Bocuse. Celui-ci confirme "la volonté d'Euro-Toques de réunir la profession à chaque fois que cela est possible, et que notre lobby puisse servir à toutes les associations". Ce nouveau conseil des sages sera officiellement présenté aux membres Euro-Toques lors du Congrès annuel qui se déroulera pendant Agecotel à Nice (06).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Recherche Commis de cuisine Horaire 11h-15h 19h-22h 42 heures semaine.1 jour de congé Du 1 juillet au 31 août. Logé-nourri. 2000 euro net.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Le Diamant à St Barthélemy, restaurant de cuisine locale et traditionnelle française recherche pour la prochaine saison à partir de début Octobre pour une durée de 8 mois: - Second(e) de cuisine, - Chef(fe) de partie, - Commis /plongeur(se), - Responsable de salle, - serveur(s

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 20 juin 2025