Passerelle Handicap de MÉDÉRIC : remise des certificats de la promotion 2022-2023

Paris (Île-de-France)

Publié le 09 février 2024 à 05:45

Lundi 29 janvier, Didier Chenet et Bruno de Monte, respectivement Président et Directeur général de MÉDÉRIC, L’école hôtelière de Paris, ont remis aux jeunes issus du dispositif de formation « Passerelle Handicap » leurs certificats de compétences.

Ce dispositif a été mis en place en 2016 à MÉDÉRIC grâce à la collaboration et l’investissement de l’ensemble des partenaires qui s’impliquent dans l’accompagnement et l’intégration professionnelle des jeunes en situation de handicap :

-          Le Rectorat de Paris, qui a été à l’initiative de ce dispositif ;

-          L’Association Nationale de Gestion du Fonds pour l’Insertion Professionnelle des Personnes Handicapées (AGEFIPH) ;

-          Les entreprises et institutions qui accueillent les jeunes.

L’objectif est de favoriser l’insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap au sein du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, ou bien d’accéder à une formation diplômante ou certifiante supplémentaire, ou bien encore de leur permettre de préciser leur projet de formation avant de s’orienter définitivement dans une voie professionnelle. La formation, d’une durée de 9 mois, s’organise entre deux jours à l’école MÉDÉRIC, deux jours en entreprise et un jour dans leur établissement de rattachement de l’Education Nationale. Un stage d’un mois au sein de l’entreprise clôture cette formation

En poursuivant son investissement dans le dispositif « Passerelle Handicap », MÉDÉRIC confirme son engagement en faveur de l’inclusion et de l’égalité des chances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025