Passerelle Handicap de MÉDÉRIC : remise des certificats de la promotion 2022-2023

Paris (Île-de-France)

Publié le 09 février 2024 à 05:45

Lundi 29 janvier, Didier Chenet et Bruno de Monte, respectivement Président et Directeur général de MÉDÉRIC, L’école hôtelière de Paris, ont remis aux jeunes issus du dispositif de formation « Passerelle Handicap » leurs certificats de compétences.

Ce dispositif a été mis en place en 2016 à MÉDÉRIC grâce à la collaboration et l’investissement de l’ensemble des partenaires qui s’impliquent dans l’accompagnement et l’intégration professionnelle des jeunes en situation de handicap :

-          Le Rectorat de Paris, qui a été à l’initiative de ce dispositif ;

-          L’Association Nationale de Gestion du Fonds pour l’Insertion Professionnelle des Personnes Handicapées (AGEFIPH) ;

-          Les entreprises et institutions qui accueillent les jeunes.

L’objectif est de favoriser l’insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap au sein du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, ou bien d’accéder à une formation diplômante ou certifiante supplémentaire, ou bien encore de leur permettre de préciser leur projet de formation avant de s’orienter définitivement dans une voie professionnelle. La formation, d’une durée de 9 mois, s’organise entre deux jours à l’école MÉDÉRIC, deux jours en entreprise et un jour dans leur établissement de rattachement de l’Education Nationale. Un stage d’un mois au sein de l’entreprise clôture cette formation

En poursuivant son investissement dans le dispositif « Passerelle Handicap », MÉDÉRIC confirme son engagement en faveur de l’inclusion et de l’égalité des chances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025