Passerelle Handicap de MÉDÉRIC : remise des certificats de la promotion 2022-2023

Paris (Île-de-France)

Publié le 09 février 2024 à 05:45

Lundi 29 janvier, Didier Chenet et Bruno de Monte, respectivement Président et Directeur général de MÉDÉRIC, L’école hôtelière de Paris, ont remis aux jeunes issus du dispositif de formation « Passerelle Handicap » leurs certificats de compétences.

Ce dispositif a été mis en place en 2016 à MÉDÉRIC grâce à la collaboration et l’investissement de l’ensemble des partenaires qui s’impliquent dans l’accompagnement et l’intégration professionnelle des jeunes en situation de handicap :

-          Le Rectorat de Paris, qui a été à l’initiative de ce dispositif ;

-          L’Association Nationale de Gestion du Fonds pour l’Insertion Professionnelle des Personnes Handicapées (AGEFIPH) ;

-          Les entreprises et institutions qui accueillent les jeunes.

L’objectif est de favoriser l’insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap au sein du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, ou bien d’accéder à une formation diplômante ou certifiante supplémentaire, ou bien encore de leur permettre de préciser leur projet de formation avant de s’orienter définitivement dans une voie professionnelle. La formation, d’une durée de 9 mois, s’organise entre deux jours à l’école MÉDÉRIC, deux jours en entreprise et un jour dans leur établissement de rattachement de l’Education Nationale. Un stage d’un mois au sein de l’entreprise clôture cette formation

En poursuivant son investissement dans le dispositif « Passerelle Handicap », MÉDÉRIC confirme son engagement en faveur de l’inclusion et de l’égalité des chances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025