Le restaurant La Paillote Bambou, dirigé par Johan Tallon (formé à l'école des frères Pourcel), a ainsi démarré sur les chapeaux de roues une saison qui s'achèvera le 16 septembre, sous la vigilance permanente de Pascal Sanchez.
Le rêve américain
Et après cet été qui s'annonce très actif, le chef partira donc de l'autre côté de l'Atlantique, pour relever là aussi un pari ambitieux : créer de toute pièces un restaurant gastronomique d'une quarantaine de couverts dans un nouveau boutique-hôtel d'une quinzaine de suites à Kissimmee (Floride), à mi-chemin entre le centre-ville d'Orlando et les parcs de Disney. Un projet très sélectif porté par des investisseurs français. "L'idée, c'est de cuisiner les produits comme je le faisais à Las Vegas, c'est-à-dire travailler à la française des produits locaux et bio, explique Pascal Sanchez. C'est pour cela que nous voulons limiter le nombre de couverts et ouvrir uniquement le soir." Côté décoration, le chef lève un coin de voile sur un aménagement forcément... à l'américaine : "L'établissement sera surmonté d'une tour Eiffel illuminée de 25 mètres de haut." Un aménagement à la mesure des ambitions affichées par un restaurant visant à devenir une référence en Floride. Ouverture prévue en début 2018.
Publié par Francis MATÉO