Pascal Favre d'Anne exporte sa vision du fast food à Nantes

Nantes (44) En marge de son restaurant angevin auréolé d'une étoile Michelin, le chef flirte avec la restauration rapide dans son établissement Version française, dont il ouvre aujourd'hui une unité à Nantes, et bientôt une autre à Rennes.

Publié le 07 avril 2014 à 16:21

Il voulait se lancer dans la restauration rapide depuis longtemps. Pour démontrer que l'on peut faire vite, bien et bon. Le chef Pascal Favre d'Anne, à la tête du restaurant étoilé qui porte son nom à Angers (49), a donc osé. Par deux fois déjà à Angers - à Terra Botanica dès 2010 et au 21 boulevard Foch en 2011 -, avec le concept baptisé VF, pour Version française. Pari réussi : les Angevins se sont vite laissé séduire par une sélection de hamburgers préparés avec des produits frais et locaux. Sans oublier les fameuses frites maison.

Emplacement stratégique

Un succès qui a donné envie au chef étoilé de dupliquer son concept. C'est ainsi que depuis le début de l'année, il a exporté son savoir-faire au coeur de Nantes (44), à deux pas de la tour Bretagne et sur le parcours du tramway. Un emplacement stratégique. Mais la réussite de VF passe aussi par là. C'est donc dans un espace de quelque 200 m², très lumineux et pourvu d'une terrasse ensoleillée toute la journée, que Pascal Favre d'Anne propose ses recettes de hamburgers - à base de pain d'alise, recette ancestrale angevine remise au goût du jour -, mais aussi salades, soupes, desserts et même boissons. En effet, Fraîch'Cola et Fraîch'Limo sont des 'créations VF'.

Côté tarifs, le burger s'affiche à 5,90€, le menu burger - avec burger au choix, petite frite ou salade et boisson - à 9,20 € et le menu 'bouts d'chou' à 6,90 €. Enfin, à Angers et à Nantes, Pascal Favre s'adresse à tous en ouvrant VF 7 jours sur 7, de 11 h 30 à 23 heures, "comme aux États-Unis". Ça marche tellement que le chef étoilé poursuit sa conquête de l'Ouest avec une ouverture prévue à Rennes (35) d'ici à la fin de l'année.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025