Pas de Mof Chocolatier-confiseur 2015

Publié le 19 février 2015 à 20:51
Du 13 au 16 février dernier, neuf candidats étaient en lice pour recevoir le titre de Meilleur ouvrier de France (MOF) chocolatier-confiseur à l'Ecole nationale de pâtisserie d'Yssingeaux. Après quatre jours de travail intense, le jury a rendu son verdict : pour la première fois dans l'histoire du concours, aucun finaliste n'a reçu le titre. 
« Le concours de MOF chocolatiers-confiseurs représente la maîtrise des savoir-faire, l'organisation dans la réalisation, des produits fabriqués dans le respect de la profession, une présentation artistique irréprochable, en respect du thème imposé. Mon rôle est de garantir que toutes ces valeurs soient réunies pour que le concours conserve l'image d'excellence qu'il représente en France et à l'étranger », a tenu à expliquer Jean-François Castagné, président de la classe des MOF chocolatiers-confiseurs, à l'issue des épreuves.
Lors de la finale, les candidats ont disposé de quatre jours pour réaliser sur le thème de l'onirisme :
CHOCOLATERIE • Bonbon ganache cadrée enrobée • Tablette bi-couche • Bonbon bi-couche ganache caramel fruit • Bonbon ganache lait aux agrumes frais • Bonbon praliné noix enrobage noir • Bonbon praliné noix enrobage lait • Bonbon moulé liqueur sans croûte • Pâte à tartiner chocolat pour apéritif • Pièce artistique en chocolat (60cmx60cmx1m50)
CONFISERIE • Sucre cuit feuilleté fruit • Sirop de fruit • Calisson revisité • Gélifié intérieur liqueur sans alcool • Sucette texture innovante • Pâte à mâcher • Palet de nougatine confiseur • Panier surprise • Clémentine confite et glacée

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025