Pas de Mof Chocolatier-confiseur 2015

Publié le 19 février 2015 à 20:51
Du 13 au 16 février dernier, neuf candidats étaient en lice pour recevoir le titre de Meilleur ouvrier de France (MOF) chocolatier-confiseur à l'Ecole nationale de pâtisserie d'Yssingeaux. Après quatre jours de travail intense, le jury a rendu son verdict : pour la première fois dans l'histoire du concours, aucun finaliste n'a reçu le titre. 
« Le concours de MOF chocolatiers-confiseurs représente la maîtrise des savoir-faire, l'organisation dans la réalisation, des produits fabriqués dans le respect de la profession, une présentation artistique irréprochable, en respect du thème imposé. Mon rôle est de garantir que toutes ces valeurs soient réunies pour que le concours conserve l'image d'excellence qu'il représente en France et à l'étranger », a tenu à expliquer Jean-François Castagné, président de la classe des MOF chocolatiers-confiseurs, à l'issue des épreuves.
Lors de la finale, les candidats ont disposé de quatre jours pour réaliser sur le thème de l'onirisme :
CHOCOLATERIE • Bonbon ganache cadrée enrobée • Tablette bi-couche • Bonbon bi-couche ganache caramel fruit • Bonbon ganache lait aux agrumes frais • Bonbon praliné noix enrobage noir • Bonbon praliné noix enrobage lait • Bonbon moulé liqueur sans croûte • Pâte à tartiner chocolat pour apéritif • Pièce artistique en chocolat (60cmx60cmx1m50)
CONFISERIE • Sucre cuit feuilleté fruit • Sirop de fruit • Calisson revisité • Gélifié intérieur liqueur sans alcool • Sucette texture innovante • Pâte à mâcher • Palet de nougatine confiseur • Panier surprise • Clémentine confite et glacée

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 05 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 05 septembre 2024

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024