Participation du Lycée Val de Bièvre au concours national « Je Filme Ma Formation » saison 7

Gentilly (94)

Publié le 02 mars 2023 à 09:05

La Seconde Professionnelle Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration du Lycée Val de Bièvre à Gentilly mise à l’honneur par les élèves de la classe de Première Baccalauréat Professionnel Cuisine et Commercialisation et Service en Restaurant (CSR) dans le cadre du concours « Je Filme Ma Formation » Saison 7.

Depuis le mois de septembre, ce magnifique projet mené dans le cadre de la Co’intervention Français/Enseignements professionnels a permis aux jeunes apprenants d’expliciter leurs ressentis, leurs doutes, leurs choix, leurs essais parfois infructueux, leurs remises en question, mais aussi leur motivation et leurs progrès…

Outre le souhait de partager cette histoire commune, vécue durant leurs années passées au lycée professionnel, ce film a pour but de proposer aux futures générations une des solutions possibles lors des nombreux questionnements ayants lieux au moment de formuler les vœux d’orientation à la sortie du collège.

Rejoindre la Famille des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration n’est pas toujours un choix facile à prendre, mais bien souvent une voie qui leur permet de développer une réelle ouverture vers toutes autres formes d’expressions, tel que la créativité, le partage, la générosité, l’élégance, le sens de l’écoute mais aussi celui de l’hospitalité… des valeurs fondamentales pour s’enrichir d’un savoir-vivre exceptionnel.

En attendant le 23 mars 2023 jour de la finale nationale du concours qui aura lieu au Grand Rex nous avons la fierté et le plaisir de vous partager ces quelques images issues des 3 jours de tournage alternant différents décors, différents acteurs et partenaires professionnels comme l’entreprise tutrice de stage, ainsi que les clients fidèles du restaurant pédagogique et bien sûr les élèves accompagnés de leurs enseignants passionnés en pleine « ACTION ».

Ce résultat n’aurait pu avoir lieu sans l’aide précieuse d’un duo hors-norme Émilie et Renaud que nous remercions très sincèrement pour leurs nombreux conseils qui n’ont jamais cessé d’alimenter nos idées pour les rendre encore plus belles. Ils ont su guider les jeunes sans jamais dénaturer leurs idées, leurs propos, bien au contraire, ils les ont sans cesse magnifié afin de les mettre en lumière pour cette fiction mettant en scène l’histoire d’une vie au travers l’émerveillement, la formation, puis l’épanouissement professionnel de Marcel.

Sélection officielle pour le concours « Je filme ma formation »

Encouragez-les : visionner, liker, commenter, partager

cliquez : https://parcoursmetiers.tv/video/14041-naissance-dune-vocation

Formation #LyceehotelierValdebievre# Formation

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025