Participation du Lycée Val de Bièvre au concours national « Je Filme Ma Formation » saison 7

Gentilly (94)

Publié le 02 mars 2023 à 09:05

La Seconde Professionnelle Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration du Lycée Val de Bièvre à Gentilly mise à l’honneur par les élèves de la classe de Première Baccalauréat Professionnel Cuisine et Commercialisation et Service en Restaurant (CSR) dans le cadre du concours « Je Filme Ma Formation » Saison 7.

Depuis le mois de septembre, ce magnifique projet mené dans le cadre de la Co’intervention Français/Enseignements professionnels a permis aux jeunes apprenants d’expliciter leurs ressentis, leurs doutes, leurs choix, leurs essais parfois infructueux, leurs remises en question, mais aussi leur motivation et leurs progrès…

Outre le souhait de partager cette histoire commune, vécue durant leurs années passées au lycée professionnel, ce film a pour but de proposer aux futures générations une des solutions possibles lors des nombreux questionnements ayants lieux au moment de formuler les vœux d’orientation à la sortie du collège.

Rejoindre la Famille des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration n’est pas toujours un choix facile à prendre, mais bien souvent une voie qui leur permet de développer une réelle ouverture vers toutes autres formes d’expressions, tel que la créativité, le partage, la générosité, l’élégance, le sens de l’écoute mais aussi celui de l’hospitalité… des valeurs fondamentales pour s’enrichir d’un savoir-vivre exceptionnel.

En attendant le 23 mars 2023 jour de la finale nationale du concours qui aura lieu au Grand Rex nous avons la fierté et le plaisir de vous partager ces quelques images issues des 3 jours de tournage alternant différents décors, différents acteurs et partenaires professionnels comme l’entreprise tutrice de stage, ainsi que les clients fidèles du restaurant pédagogique et bien sûr les élèves accompagnés de leurs enseignants passionnés en pleine « ACTION ».

Ce résultat n’aurait pu avoir lieu sans l’aide précieuse d’un duo hors-norme Émilie et Renaud que nous remercions très sincèrement pour leurs nombreux conseils qui n’ont jamais cessé d’alimenter nos idées pour les rendre encore plus belles. Ils ont su guider les jeunes sans jamais dénaturer leurs idées, leurs propos, bien au contraire, ils les ont sans cesse magnifié afin de les mettre en lumière pour cette fiction mettant en scène l’histoire d’une vie au travers l’émerveillement, la formation, puis l’épanouissement professionnel de Marcel.

Sélection officielle pour le concours « Je filme ma formation »

Encouragez-les : visionner, liker, commenter, partager

cliquez : https://parcoursmetiers.tv/video/14041-naissance-dune-vocation

Formation #LyceehotelierValdebievre# Formation

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024