Participation de la France au 34ème congrès annuel de l'AEHT

Tallin (Estonie)

Publié le 08 décembre 2021 à 07:18

Le 34ème congrès annuel de l'AEHT (Association Européenne des écoles d'Hôtellerie et de Tourisme) s'est tenu à Tallinn en Estonie du 1er au 5 novembre 2021. Il a réuni 250 étudiants de 23 pays.

3 établissements français y ont participé, avec 13 étudiants, qui reviennent avec 5 médailles :

  • Lycée Hôtelier de Dinard, Yvon Bourges (5 étudiants) : médaille d'argent en sommellerie, médaille de bronze en décathlon cuisine.
  • Lycée Hôtelier de Marseille (4 étudiants) : médaille d'or en art culinaire, médaille d'argent en pâtisserie.
  • Lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (4 étudiants) : médaille de bronze en art culinaire.

Les 13 étudiants présents ont fièrement et dignement représenté leurs établissements, et reviennent ravis de cette belle expérience européenne.

Le 35ème congrès de l'AEHT se déroulera à Senigallia en Italie du 10 au 15 octobre 2022.

Les établissements d'hôtellerie et de tourisme français souhaitant des informations sur l'AEHT (activités, événements, adhésion, participation au congrès...) peuvent contacter le représentant national pour la France : Romain Raoul, proviseur du lycée Hôtelier de Dinard, à l'adresse suivante : romain.raoul@ac-rennes.fr

AEHT #Tallin# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025