Partenariat inter-école lors du Flandres Business club

Lille (Hauts-de-France)

Publié le 22 décembre 2023 à 09:31

Le mardi 19 décembre 2023, les élèves du lycée Notre Dame de la Providence d’Orchies et du lycée Dampierre de Valenciennes, ont eu l’occasion de servir 1280 couverts du Flandres Business Club à Lille Grand Palais.

"Flandres Business Club" est un réseau de dirigeants et de décideurs issus de préférence de l’univers industriel. Les membres se rassemblent autour d’une même volonté : développer leur business !

C’était l’occasion pour les uns d’effectuer leur première grande prestation, et pour les autres de mettre en œuvre toutes les compétences acquises au cours de leurs différentes années d’études.

Au-delà du défi lié au nombre de couverts, la présence d’un ancien président de la République a mis aux élèves une pression supplémentaire : Nicolas Sarkozy était en effet le parrain de cette édition.

Ce partenariat inter-école et entreprise existe depuis 2020.

Les Secondes FMHR, Secondes STHR, 1ère STHR et 1ère CSR, Terminales STHR et CSR étaient accompagnés par Lise Bracquart Elsy Faburé Céline Zieba et Jean-François DesagherChristophe Perrotte - Hélène Lesaint de la Providence Orchies.

Les Secondes FMHR, 1ère CSR et Terminales CSR étaient accompagnés par Estelle Canoot et Sylvain Dekens - Dominique Lefèbvrede Dampierre Valenciennes, Claire Raviart (aesh).

Le repas a été confectionné par le Traiteur Dejardin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025