Partenariat inter-école lors du Flandres Business club

Lille (Hauts-de-France)

Publié le 22 décembre 2023 à 09:31

Le mardi 19 décembre 2023, les élèves du lycée Notre Dame de la Providence d’Orchies et du lycée Dampierre de Valenciennes, ont eu l’occasion de servir 1280 couverts du Flandres Business Club à Lille Grand Palais.

"Flandres Business Club" est un réseau de dirigeants et de décideurs issus de préférence de l’univers industriel. Les membres se rassemblent autour d’une même volonté : développer leur business !

C’était l’occasion pour les uns d’effectuer leur première grande prestation, et pour les autres de mettre en œuvre toutes les compétences acquises au cours de leurs différentes années d’études.

Au-delà du défi lié au nombre de couverts, la présence d’un ancien président de la République a mis aux élèves une pression supplémentaire : Nicolas Sarkozy était en effet le parrain de cette édition.

Ce partenariat inter-école et entreprise existe depuis 2020.

Les Secondes FMHR, Secondes STHR, 1ère STHR et 1ère CSR, Terminales STHR et CSR étaient accompagnés par Lise Bracquart Elsy Faburé Céline Zieba et Jean-François DesagherChristophe Perrotte - Hélène Lesaint de la Providence Orchies.

Les Secondes FMHR, 1ère CSR et Terminales CSR étaient accompagnés par Estelle Canoot et Sylvain Dekens - Dominique Lefèbvrede Dampierre Valenciennes, Claire Raviart (aesh).

Le repas a été confectionné par le Traiteur Dejardin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ST CLOUD

Au coeur de Saint-Cloud, petit bistrot recherche CHEF DE RANG, BARMAN, CHEF DE CUISINE, COMMIS DE SALLE, H/F. Expérience souhaitée. CDI/CDD. Me contacter par email : lecomptoir.direction@groupe-bg.com

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025