Partenariat inter-école lors du Flandres Business club

Lille (Hauts-de-France)

Publié le 22 décembre 2023 à 09:31

Le mardi 19 décembre 2023, les élèves du lycée Notre Dame de la Providence d’Orchies et du lycée Dampierre de Valenciennes, ont eu l’occasion de servir 1280 couverts du Flandres Business Club à Lille Grand Palais.

"Flandres Business Club" est un réseau de dirigeants et de décideurs issus de préférence de l’univers industriel. Les membres se rassemblent autour d’une même volonté : développer leur business !

C’était l’occasion pour les uns d’effectuer leur première grande prestation, et pour les autres de mettre en œuvre toutes les compétences acquises au cours de leurs différentes années d’études.

Au-delà du défi lié au nombre de couverts, la présence d’un ancien président de la République a mis aux élèves une pression supplémentaire : Nicolas Sarkozy était en effet le parrain de cette édition.

Ce partenariat inter-école et entreprise existe depuis 2020.

Les Secondes FMHR, Secondes STHR, 1ère STHR et 1ère CSR, Terminales STHR et CSR étaient accompagnés par Lise Bracquart Elsy Faburé Céline Zieba et Jean-François DesagherChristophe Perrotte - Hélène Lesaint de la Providence Orchies.

Les Secondes FMHR, 1ère CSR et Terminales CSR étaient accompagnés par Estelle Canoot et Sylvain Dekens - Dominique Lefèbvrede Dampierre Valenciennes, Claire Raviart (aesh).

Le repas a été confectionné par le Traiteur Dejardin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025