Partenariat inter-école lors du Flandres Business club

Lille (Hauts-de-France)

Publié le 22 décembre 2023 à 09:31

Le mardi 19 décembre 2023, les élèves du lycée Notre Dame de la Providence d’Orchies et du lycée Dampierre de Valenciennes, ont eu l’occasion de servir 1280 couverts du Flandres Business Club à Lille Grand Palais.

"Flandres Business Club" est un réseau de dirigeants et de décideurs issus de préférence de l’univers industriel. Les membres se rassemblent autour d’une même volonté : développer leur business !

C’était l’occasion pour les uns d’effectuer leur première grande prestation, et pour les autres de mettre en œuvre toutes les compétences acquises au cours de leurs différentes années d’études.

Au-delà du défi lié au nombre de couverts, la présence d’un ancien président de la République a mis aux élèves une pression supplémentaire : Nicolas Sarkozy était en effet le parrain de cette édition.

Ce partenariat inter-école et entreprise existe depuis 2020.

Les Secondes FMHR, Secondes STHR, 1ère STHR et 1ère CSR, Terminales STHR et CSR étaient accompagnés par Lise Bracquart Elsy Faburé Céline Zieba et Jean-François DesagherChristophe Perrotte - Hélène Lesaint de la Providence Orchies.

Les Secondes FMHR, 1ère CSR et Terminales CSR étaient accompagnés par Estelle Canoot et Sylvain Dekens - Dominique Lefèbvrede Dampierre Valenciennes, Claire Raviart (aesh).

Le repas a été confectionné par le Traiteur Dejardin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Notre brasserie a Belleville propose une cuisine française de quartier. Élaboration et production culinaire Gestion des achats et des stocks Management et organisation Hygiène et sécurité. Option Charcuterie apprécié 39h, repos Dim/Lundi, 2700net + primes : Cuisine toute neuve

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025