Orchies remporte la 19ème édition au Concours Baron de Romeyer

Belgique

Publié le 26 mars 2024 à 08:53

Le 20 février a eu lieu la 19ème édition au Concours Baron de Romeyer le mardi 20 à l’IPES de Wavre.

Les candidats (élèves en hôtellerie et restauration issus de cinq écoles devaient préparer, produire une entrée un plat et un dessert.

Trois produits étaient à utiliser Fromage, Bière, omble chevalier. Un produit SOSA de Valrhona était à utiliser également.

Les élèves concouraient en équipe de 3 (Maïwen Fafjer, Ethan Dupuich et Alexis Lebigre) et avec un coach professionnel (Guillaume Fafjer) qui ne pouvait travailler dans un étoilé Michelin. Toute l’équipe était accompagnée d’un professeur de cuisine (Grégoire Guillaume) qui ne pouvait pas intervenir durant l’épreuve.

Les écoles en lice :

C’était la première année que ce concours s’ouvrait à l’international. Il y avait donc 4 équipes d’école hôtelières belges (Bruges, Wavre, Tournai et Ath) et une équipe d’école française (La Providence-Orchies)

A l’issue d’une compétition d’une grande qualité, le jury de professionnels a départagé les candidats. L’équipe du lycée La Providence-Orchies a brillamment remporté le prix pour la meilleure Entrée et le prix général du concours.

Le prix sera remis en jeu l’an prochain.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARI SOLENZARA

L' Hôtel Restaurant la Caravelle situé à Solenzara en Corse du sud est à la recherche d'un second de cuisine (H/F) avec 3 à 5 ans d'expérience. Vous jouerez un rôle essentiel dans la supervision et la coordination des opérations de cuisine. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef

Posté le 03 juin 2025

Chef de production H/F

69 - Mornant

Nous recherchons notre prochain Chef de production H/F dans notre Légumerie/ Conserverie à Mornant ! Nous recrutons notre nouveau / nouvelle Chef(fe) de Production. Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Vous assurez la production en organisant, planifiant la fabrication et en animant v

Posté le 03 juin 2025

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno – St Barthélemy (Antilles françaises) Établissement 5 étoiles Recrute ses nouveaux talents pour la prochaine saison (Mi Octobre à Début Avril) Envie de vivre une expérience unique dans un cadre paradisiaque ? Le Sereno, hôtel 5* emblématique de Saint-Barthélemy, membre du pres

Posté le 03 juin 2025