Partenariat CAP Fleuriste et CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant

Manosque (04)

Publié le 20 décembre 2019 à 14:24

Le partenariat vise à lier le lycée des Métiers Louis Martin Bret de Manosque et le lycée des Métiers Beau de Rochas de Digne-les-Bains afin de réaliser un projet commun entre leur classe respective de 2 CAP CS HCR. et la classe 2 CAP Fleuriste.

Plusieurs rencontres ont été proposées :

Mercredi 27 novembre 2019 : visite du prieuré de Salagon à Mane afin de découvrir les plantes de la saison. Une deuxième sortie sera organisée au printemps pour voir l'évolution de la végétation.

Vendredi 13 décembre 2019 : les 2 CAP CS HCR (et les Tle Bac Pro CSR) iront à Digne les Bains pour participer à un atelier floral mené par les élèves de 2 CAP Fleuriste.

Vendredi 10 janvier 2020 : les élèves de 2 CAP Fleuriste viendront à Manosque pour participer à un atelier de Mise en place du restaurant et des bases du service organisé par les élèves de 2 CAP CS HCR et 2 Bac CSR. Un déjeuner sera proposé aux élèves.

Mardi 12 mai 2019 : Les élèves de 2nd CAP Fleuriste proposeront une sélection de décoration florale pour la remise des Europass du lycée des Métiers Louis Martin Bret.

#LyceeLouisMartinBret# #LyceeBeauDeRochas# #CapFleuriste#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - PESSAC

Le Bistrot de l'Alouette, restaurant chaleureux et convivial situé à Pessac, recherche un(e) Chef de Partie motivé(e) et dynamique pour renforcer son équipe ! Votre mission : Vous assurerez la préparation, la mise en place et l'envoi des plats dans le respect des standards de qualité du bistr

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (37h), du lundi au jeudi, de 10h30 à 21h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Tai

Posté le 24 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

L'hôtel ****, le restaurant étoilé du Moulin de l'Abbaye et ses bistros , recherche pour cette saison : - Second de cuisine (H/F) - Chef de partie (H/F) - Commis de cuisine (H/F) - Commis petit déjeuner (H/F) - Plongeur (H/F) - Serveur (H/F) - Chef de rang (H/F) - Commis de salle (H/F) - Fe

Posté le 24 avril 2025