Kloé Ausserré et Geoffrey Martins ont grandi en banlieue parisienne, et force est de constater que, dans leur ville natale de Cormeilles-en-Parisis (Val-d'Oise), il manquait un “lieu de vie et de sortie branché”. Au retour d’un voyage au Brésil, c’est le déclic. Le duo reprend le principe des churrascarias rodizios (des restaurants de viande grillée à volonté avec service à table), mais en l’adaptant à la pizza. Ainsi naît Part de folie, en février 2020.
Le soir, une formule à 22 € permet de déguster des parts de pizzas à volonté. Grâce à un dé en bois posé sur la table, les serveurs savent si le client souhaite une pizza salée, sucrée ou faire une pause. “Nos recettes changent régulièrement, en fonction de l’inspiration des chefs, de la saisonnalité et des stocks, mais toutes se veulent atypiques. On va travailler par exemple du poulpe, de la butternut, des agrumes, de la truffe, des épices du monde, précise Kloé Ausserré. Les serveurs proposent une trentaine de recettes salées différentes chaque jour, mais aussi des créations sucrées à base de spéculoos, de fruits ou de chocolat.”
À la découverte de nouvelles saveurs
Part de folie surfe également sur la vague des tapas et des cocktails. “On veut faire découvrir de nouvelles saveurs. On a une vingtaine de cocktails à la carte, inspirés des meilleurs mixologues, et on sert des tapas du monde traditionnels ou revisités”, note la jeune femme.
Le restaurant forge une offre évolutive, avec des plats du jour à midi (poké bowl, bo bun…) et des brunchs dominicaux. “Cela permet de répondre aux attentes d’une clientèle variée, qui comprend des groupes d’amis autant que des familles. Nous avons aussi décidé de mettre fin à la formule pizza à midi, faute de main-d’œuvre pour le service”, explique-t-elle. Malgré un contexte compliqué, le tandem garde le cap. À terme, il espère organiser des ateliers culinaires et de mixologie, et ouvrir une seconde adresse.
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Publié par Violaine BRISSART