Paroles de chefs pendant le Bocuse d'or France

Paris (75)

Publié le 23 septembre 2015 à 14:11
Le Bocuse d'Or France propose pour la première fois le programme « Paroles de chefs ». Ainsi, en parallèle du concours les 21 et 22 septembre prochains au Palais de la Mutualité à Paris, des chefs français viendront ponctuer les deux journées de festivité en intervenant sur des sujets d'actualité autour de la gastronomie. Chaque chef disposera d'un temps imparti pour mettre en lumière les enjeux du secteur. Le programme :

Lundi 21 septembre

11h30 : Pascal Barbot, chef du restaurant triplement étoilé l'Astrance, consacrera un temps à la thématique du geste et de l'identification en cuisine.

13h30 : Thierry Marx, le chef cuisinier du Mandarin Oriental, s'exprimera sur les enjeux de la transmission et des concours.

14h30 : Yves Camdeborde, chef du restaurant parisien étoilé « Le comptoir du relais », interviendra sur le thème « produit et gaspillage » soulevant la problématique contemporaine du développement durable et du recyclage.

Mardi 22 septembre

10h30 : Sonia Ezgulian, passionnée de transmission culinaire et également membre du Jury Dégustation, prendra la parole sur le thème de la « cuisine familiale ».

11h30 : Olivier Roellinger, un chef sans cesse à la recherche de nouveaux horizons culturels, abordera le thème « gastronomie et tourisme ».

13h15 : Caroline Champion, aussi surnommée l'exploratrice de saveurs, traitera quant à elle « du goût du temps ».

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025