Paroles de chefs pendant le Bocuse d'or France

Paris (75)

Publié le 23 septembre 2015 à 14:11
Le Bocuse d'Or France propose pour la première fois le programme « Paroles de chefs ». Ainsi, en parallèle du concours les 21 et 22 septembre prochains au Palais de la Mutualité à Paris, des chefs français viendront ponctuer les deux journées de festivité en intervenant sur des sujets d'actualité autour de la gastronomie. Chaque chef disposera d'un temps imparti pour mettre en lumière les enjeux du secteur. Le programme :

Lundi 21 septembre

11h30 : Pascal Barbot, chef du restaurant triplement étoilé l'Astrance, consacrera un temps à la thématique du geste et de l'identification en cuisine.

13h30 : Thierry Marx, le chef cuisinier du Mandarin Oriental, s'exprimera sur les enjeux de la transmission et des concours.

14h30 : Yves Camdeborde, chef du restaurant parisien étoilé « Le comptoir du relais », interviendra sur le thème « produit et gaspillage » soulevant la problématique contemporaine du développement durable et du recyclage.

Mardi 22 septembre

10h30 : Sonia Ezgulian, passionnée de transmission culinaire et également membre du Jury Dégustation, prendra la parole sur le thème de la « cuisine familiale ».

11h30 : Olivier Roellinger, un chef sans cesse à la recherche de nouveaux horizons culturels, abordera le thème « gastronomie et tourisme ».

13h15 : Caroline Champion, aussi surnommée l'exploratrice de saveurs, traitera quant à elle « du goût du temps ».

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 16

Chef Adjoint Hôte d'Accueil (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui c

Posté le 28 novembre 2024

Econome H/F

75 - PARIS 16

ECONOME H/F. Rattaché au Chef Exécutif et au Responsable de la Gestion Opérationnelle. En sa qualité d'Économe, le salarié exercera les fonctions suivantes : RECEPTION MARCHANDISES - Réceptionne et contrôle les marchandises FOOD, BEVERAGE et Non Alimentaire - Fait correspondre les Bons

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons pour notre brasserie LE BOFINGER, dans le cadre d'un CDI : - Un(e) chef(fe) de rang H/F - Un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l'emblématique brasserie parisienne Bofinger a su traverser les époques en conservant son âme

Posté le 28 novembre 2024