Paroles de chefs pendant le Bocuse d'or France

Paris (75)

Publié le 23 septembre 2015 à 14:11
Le Bocuse d'Or France propose pour la première fois le programme « Paroles de chefs ». Ainsi, en parallèle du concours les 21 et 22 septembre prochains au Palais de la Mutualité à Paris, des chefs français viendront ponctuer les deux journées de festivité en intervenant sur des sujets d'actualité autour de la gastronomie. Chaque chef disposera d'un temps imparti pour mettre en lumière les enjeux du secteur. Le programme :

Lundi 21 septembre

11h30 : Pascal Barbot, chef du restaurant triplement étoilé l'Astrance, consacrera un temps à la thématique du geste et de l'identification en cuisine.

13h30 : Thierry Marx, le chef cuisinier du Mandarin Oriental, s'exprimera sur les enjeux de la transmission et des concours.

14h30 : Yves Camdeborde, chef du restaurant parisien étoilé « Le comptoir du relais », interviendra sur le thème « produit et gaspillage » soulevant la problématique contemporaine du développement durable et du recyclage.

Mardi 22 septembre

10h30 : Sonia Ezgulian, passionnée de transmission culinaire et également membre du Jury Dégustation, prendra la parole sur le thème de la « cuisine familiale ».

11h30 : Olivier Roellinger, un chef sans cesse à la recherche de nouveaux horizons culturels, abordera le thème « gastronomie et tourisme ».

13h15 : Caroline Champion, aussi surnommée l'exploratrice de saveurs, traitera quant à elle « du goût du temps ».

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025