Paris Londres pour la section hôtelière de Notre-Dame du Roc

Paris (75)

Publié le 09 mai 2019 à 09:49

Accompagnés par les organisateurs du projet Messieurs Baranger (professeur d'anglais), Groisard et Gaudin (professeurs de restaurant et d'hébergement), les classes de Mise A Niveau en Hôtellerie-restauration et de Terminale Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies en Hôtellerie-Restauration, du lycée Notre-Dame du Roc de La Roche sur Yon, ont effectué un voyage pédagogique de Paris à Londres du 1er au 6 avril 2019.

Ils ont pu visiter de prestigieux établissements parisiens et rencontrer des professionnels de la haute gastronomie et de l'hôtellerie de luxe : Pavillon Ledoyen (Yannick Alleno), Ducasse sur Seine, Le Quinzième (Cyril Lignac), le Ritz, le Plaza Athénée et Le Meurice mais aussi londonien avec le célèbre palace The Dorchester

Sur les terres anglaises, ils ont également découvert le vignoble et les vins de Chapel Down, une brasserie au sein de la capitale , la "street food" dans le coeur de Borough Market ou du quartier de Camden Town et le célèbre "fish and chips" lors d'une soirée dans un pub…

Bien évidemment, le côté culturel n'a pas été laissé de côté avec une croisière sur la Seine à Paris et la visite de la Tour de Londres, du British Museum, de l'abbaye de Westminster et des principaux quartiers de Londres.

Ils ont pris de la hauteur lors de l'attraction du London Eye et ont fini leur séjour en apothéose avec la comédie musicale Mamma mia au célèbre Novello Theater.

Enfin, leur séjour dans une famille anglaise leur a permis de pratiquer quotidiennement la langue de Shakespeare.

Ils sont revenus enchantés de leur périple et pour la plupart envisagent de revenir dans le cadre d'un futur stage !

Travel is the only thing you buy that makes you richer (citation anonyme)…

#NotreDameDuRoc# #VoyagePedagogique# #Londres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

89 - AVALLON

Nous recherchons pour notre Hôtel 4 étoiles à Avallon (89) un Réceptionniste H/F Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans l'Hôtellerie ; Vous êtes diplômé à minima d'un bac +2 et d'écoles hôtelières de renom Merci d'adresser votre cv à: marielaure@my-discoveries.com

Posté le 30 avril 2024

Serveur H/F

Suisse

Serveur/Serveuse pour la Saison d'été 2024 L'Hôtel-Restaurant de Moiry, situé au cœur du pittoresque village de Grimentz, est à la recherche d'un(e) serveur/serveuse dynamique et polyvalent(e) pour la saison d'été 2024. Notre établissement, géré par la famille Salamin depuis plus que 60 ans, offr

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le Chef Wim VAN GORP (Comme Chez Maman et Bouillon des Vignes - 75017) recherche H/F pour renforcer ses équipes : SECOND DE CUISINE, CHEF DE PARTIE, COMMIS, CHEF DE RANG, MANAGER. Horaires en continus et en coupures, 2 jours de repos consécutifs Salaire selon expérience. Envoyer candi

Posté le 30 avril 2024