Sirha, parenthèse enchantée, édito du journal du 31 janvier 2019

Publié le 29 janvier 2019 à 13:30

La dix-neuvième édition du salon international de la restauration et de l’hôtellerie tombe à pic. Après des semaines de difficultés suite aux différentes manifestations des gilets jaunes, le Sirha, qui s’est déroulé du 26 au 30 janvier à Lyon, nous a détournés, pour un instant, de nos préoccupations quotidiennes. Bocuse d’or, coupe du monde de pâtisserie, International Catering Cup, trophée du maître d’hôtel… ce ne sont pas moins de 24 trophées nationaux et internationaux qui nous ont maintenus en haleine. Les candidats français peuvent être fiers d’avoir remporté le titre de meilleur traiteur du monde. Félicitons également la Malaisie, qui a créé la surprise en remportant la trentième coupe du monde de pâtisserie. Rappelons que la France, victorieuse en 2017, ne pouvait y participer. Le déroulement de cette épreuve, reconnue mondialement, n’a pas manqué de challenge. Les candidats ont dû notamment réaliser 19 desserts vegan à l’assiette. Exit les produits laitiers ou tout autre produit d’origine animale. Il était donc impératif de “sortir de sa zone de confort”, comme l’a expliqué Jean-Philippe Gay, membre du comité international d’organisation du concours. La France et la Malaisie se retrouveront d’ailleurs du 28 au 30 mars, à Paris, sur fond d’échanges culinaires. Les liens entre bien-être et bien manger sont plus que jamais au centre des préoccupations !

 

Sirha #Lyon# pâtisserie International Catering Cup coupe du monde


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025