Sirha, parenthèse enchantée, édito du journal du 31 janvier 2019

Publié le 29 janvier 2019 à 13:30

La dix-neuvième édition du salon international de la restauration et de l’hôtellerie tombe à pic. Après des semaines de difficultés suite aux différentes manifestations des gilets jaunes, le Sirha, qui s’est déroulé du 26 au 30 janvier à Lyon, nous a détournés, pour un instant, de nos préoccupations quotidiennes. Bocuse d’or, coupe du monde de pâtisserie, International Catering Cup, trophée du maître d’hôtel… ce ne sont pas moins de 24 trophées nationaux et internationaux qui nous ont maintenus en haleine. Les candidats français peuvent être fiers d’avoir remporté le titre de meilleur traiteur du monde. Félicitons également la Malaisie, qui a créé la surprise en remportant la trentième coupe du monde de pâtisserie. Rappelons que la France, victorieuse en 2017, ne pouvait y participer. Le déroulement de cette épreuve, reconnue mondialement, n’a pas manqué de challenge. Les candidats ont dû notamment réaliser 19 desserts vegan à l’assiette. Exit les produits laitiers ou tout autre produit d’origine animale. Il était donc impératif de “sortir de sa zone de confort”, comme l’a expliqué Jean-Philippe Gay, membre du comité international d’organisation du concours. La France et la Malaisie se retrouveront d’ailleurs du 28 au 30 mars, à Paris, sur fond d’échanges culinaires. Les liens entre bien-être et bien manger sont plus que jamais au centre des préoccupations !

 

Sirha #Lyon# pâtisserie International Catering Cup coupe du monde


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 22 janvier 2025

Cuisinier H/F

92 - MEUDON

La Petite Cantine (Meudon 92), restaurant de quartier où l'on cuisine chaque jour un menu différent avec des produits frais recherche cuisinier.e Actuellement ouvert en semaine pour le déjeuner, nous souhaitons ouvrir aussi le vendredi soir et le samedi midi. Vous avez au moins 3 ans d'expérienc

Posté le 22 janvier 2025

Night Auditor H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 janvier 2025