Sirha, parenthèse enchantée, édito du journal du 31 janvier 2019

Publié le 29 janvier 2019 à 13:30

La dix-neuvième édition du salon international de la restauration et de l’hôtellerie tombe à pic. Après des semaines de difficultés suite aux différentes manifestations des gilets jaunes, le Sirha, qui s’est déroulé du 26 au 30 janvier à Lyon, nous a détournés, pour un instant, de nos préoccupations quotidiennes. Bocuse d’or, coupe du monde de pâtisserie, International Catering Cup, trophée du maître d’hôtel… ce ne sont pas moins de 24 trophées nationaux et internationaux qui nous ont maintenus en haleine. Les candidats français peuvent être fiers d’avoir remporté le titre de meilleur traiteur du monde. Félicitons également la Malaisie, qui a créé la surprise en remportant la trentième coupe du monde de pâtisserie. Rappelons que la France, victorieuse en 2017, ne pouvait y participer. Le déroulement de cette épreuve, reconnue mondialement, n’a pas manqué de challenge. Les candidats ont dû notamment réaliser 19 desserts vegan à l’assiette. Exit les produits laitiers ou tout autre produit d’origine animale. Il était donc impératif de “sortir de sa zone de confort”, comme l’a expliqué Jean-Philippe Gay, membre du comité international d’organisation du concours. La France et la Malaisie se retrouveront d’ailleurs du 28 au 30 mars, à Paris, sur fond d’échanges culinaires. Les liens entre bien-être et bien manger sont plus que jamais au centre des préoccupations !

 

Sirha #Lyon# pâtisserie International Catering Cup coupe du monde


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025