Par Issy, le renouveau de L'Île

Issy-les-Moulineaux (92) L'établissement situé sur l'île Saint-Germain (92) a misé sur une déco maison de campagne, signée Laura Gonzalez. À la carte : cocktails et grillades à la braise.

Publié le 26 juin 2018 à 20:25

Le restaurant L'île, situé sur l'île Saint-Germain, au bord de la Seine, à Issy-les-Moulineau (92), propriété du groupe Bertrand, vient de se refaire une beauté. Aux commandes de cette rénovation, l'architecte Laura Gonzalez, qui vient également de travailler sur la décoration de Quai Ouest, une autre propriété du groupe, situé non loin de L'île. Elle a choisi, pour cet immeuble du 19e siècle, de créer une ambiance maison de famille : tableaux chinés aux murs, bibliothèque, cheminées en briques... "Je me suis beaucoup inspirée de Babington House, la maison de campagne du groupe du Soho House à Londres et plus largement de l'esprit cottage anglais", explique la jeune femme. Le bleu, le rouge et le vert, "tout droit sortis d'un tableau de Vuillard", prédominent, aux côtés de matières comme le tweed ou le velours. L'architecte a misé sur les fleurs et les rayures, signés Pierre Frey, William Morris, GP & J Baker ou Senderson.

Pour sa rénovation, l'établissement a principalement misé sur sa terrasse XXL avec 350 places assises (l'établissement compte au total 650 places). Un grand espace bar a été aménagé, avec un coin grillades à la braise pour rappeler les weekends à la campagne. On retrouve ainsi à la carte une côte de boeuf Irish cut ou des travers de boeuf Charolais caramélisés à la sauce BBQ maison, des goujonnettes de merlan sauce tartare… ou encore des planches de charcuteries et fruits de mer à partager. L'Île passe également au grill des plats plus inattendus comme les encornets et des aubergines fumées, des légumes braisés servis avec une stracciatella, un homard ou une daurade grillés ou un ananas rôti à la braise. 

#LIle# Groupe Bertrand #LauraGonzalez# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2200€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 12 mai 2025