Par Issy, le renouveau de L'Île

Issy-les-Moulineaux (92) L'établissement situé sur l'île Saint-Germain (92) a misé sur une déco maison de campagne, signée Laura Gonzalez. À la carte : cocktails et grillades à la braise.

Publié le 26 juin 2018 à 20:25

Le restaurant L'île, situé sur l'île Saint-Germain, au bord de la Seine, à Issy-les-Moulineau (92), propriété du groupe Bertrand, vient de se refaire une beauté. Aux commandes de cette rénovation, l'architecte Laura Gonzalez, qui vient également de travailler sur la décoration de Quai Ouest, une autre propriété du groupe, situé non loin de L'île. Elle a choisi, pour cet immeuble du 19e siècle, de créer une ambiance maison de famille : tableaux chinés aux murs, bibliothèque, cheminées en briques... "Je me suis beaucoup inspirée de Babington House, la maison de campagne du groupe du Soho House à Londres et plus largement de l'esprit cottage anglais", explique la jeune femme. Le bleu, le rouge et le vert, "tout droit sortis d'un tableau de Vuillard", prédominent, aux côtés de matières comme le tweed ou le velours. L'architecte a misé sur les fleurs et les rayures, signés Pierre Frey, William Morris, GP & J Baker ou Senderson.

Pour sa rénovation, l'établissement a principalement misé sur sa terrasse XXL avec 350 places assises (l'établissement compte au total 650 places). Un grand espace bar a été aménagé, avec un coin grillades à la braise pour rappeler les weekends à la campagne. On retrouve ainsi à la carte une côte de boeuf Irish cut ou des travers de boeuf Charolais caramélisés à la sauce BBQ maison, des goujonnettes de merlan sauce tartare… ou encore des planches de charcuteries et fruits de mer à partager. L'Île passe également au grill des plats plus inattendus comme les encornets et des aubergines fumées, des légumes braisés servis avec une stracciatella, un homard ou une daurade grillés ou un ananas rôti à la braise. 

#LIle# Groupe Bertrand #LauraGonzalez# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024