Palmarès du concours de la créativité régionale 2019 Boulangerie - Pâtisserie - Cuisine

aurillac (15)

Publié le 14 janvier 2020 à 09:19

Ce concours est réservé aux élèves Boulangers, Pâtissiers et Cuisiniers de l’Ecole Christian Vabret.

Chaque classe constitue un groupe de compétition.

1 groupe en compétition dans la catégorie Cuisine : groupe de Michel Baeriswyl

2 groupes en compétition dans la catégorie Pâtisserie : groupe de Valéry Ameline et groupe de Mickaël Rouchet

2 groupes en compétition dans la catégorie Boulangerie : groupe de Guillaume Gironde et groupe de Julien Auberger

Les épreuves

Catégorie cuisine

Chaque candidat devrait présenter :

- un plat (viande ou poisson) et garniture - création réalisée à partir de produits typiques de sa région pour 6 personnes.

- un plat (viande ou poisson) et garniture – recette traditionnelle typique déjà existante de sa région pour 6 personnes.

Catégorie pâtisserie

Chaque candidat devait présenter :

- une tarte ou une pâtisserie de sa création réalisée à partir de produits typiques de sa région.

- ou une tarte ou une pâtisserie traditionnelle typique déjà existante de sa région.

Catégorie pain

Chaque candidat devait présenter :

- une variété de pain de sa création réalisée à partir de produits typiques de sa région ou une variété de Pain déjà existant typique de sa région à partir d’un 1.5 kg de farine.

 

Les palmarès

Catégorie CAP Cuisinier – Groupe Michel Baeriswyl

1er Prix Roxane Cambon – Montpellier (34) : Dorade et huître en deux façons

2ème prix Nicolas Trouillet – Toulouse (31) : Magret de canard fumé au foin, duo de mlousseline et petits légumes

3ème prix Luc Duval – Lyon (69) : Pigeon à la beaujolaise, tartelette aux légumes d’hiver et gratoin de cardons à la lyonnaise

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Mickael Rouchet

1er prix Anthony Caforio – La Bassée (59) : Mona Lisa

2ème prix Mr Nagi – Fréjus sur Argens (83)

3ème prix – Florence Navou- Siroumbal – Sainte-Suzanne (974) : Caprice austral

 

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Guillaume Gironde

1er prix Aurore Jouis – Mayenne (53) : Brioche feuilletée crème amande

2ème prix Antony Bloc’h – Landivisiau (59) : Gwinizh-du ha sistr

3ème prix Sarah Challe – Paris (75) : Le Russe

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valéry Ameline

1er prix Sandra Fosty – Sisteron (04) : Nougat glacé végétal à la lavande

2ème prix Maria Moreira – Nouan-le-lezelier (41) : Surprise d’Automne

3ème prix Jean-Jacques Hernandez – Lyon (69)

 

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Julien Auberger

1er prix Christophe Loiseau – Clermon Ferrand (63) : Maple apple Puff Pastery

2ème prix : Edouard Meneclier – Lyon (69) : L’aromatigré

3ème prix : Hady Khayat – Beyrouth (Liban) : Bienvenue au pays de cèdre

 

Les membres du jury

Catégorie cuisine

Professionnel : Monique Sol, Josiane Boutal, Dominique Cappuyns - Formateur cuisinier : Michel Baeriswyl - Rotary Club : Sébastien Garcelon - Crédit Agricole : Jacqueline Tuesta

Catégorie Pâtisserie

Professionnels : Daniel Troupenat, Jean-Marc Sol – Formateurs Pâtissiers : Mickaël Rouchet, Valérye Ameline – Rotary Club : Yoann Plolonais – Crédit Agricole : Françoise Delmas

Catégorie boulangerie

Professionnels : Jean-Pierre Boutal, Jean-Pierre Sepval – formateurs boulangers : Guillaume Gironde, Julien Auberger – Rotary Club : André Garrouste – Crédit Agricole : Régine Balmisse

#EFBPA# 

 

 



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