Palmarès du 16ème trophée Mumm

Reims (51)

Publié le 10 avril 2018 à 23:47
Le 26 mars Hélène Insel, rectrice de l'académie de Reims, Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale, Christophe Danneaux, directeur général de Mumm-Perrier-Jouët, et Patrick Venot, responsable national Prestige - Société Pernod, ont remis leurs prix aux lauréats de la finale du 16ème trophée Mumm, organisée à Reims au sein de la maison de champagne Mumm.

Après une sélection interrégionale et la finale à Reims devant des jurys de professionnels et d'enseignants, le trophée Mumm récompense chaque année les meilleurs jeunes talents de France, élèves des lycées hôteliers.

C'est l'occasion pour les élèves des mentions complémentaires bar et sommellerie de se faire remarquer des professionnels au cours d'épreuves allant de l'élaboration d'un cocktail à l'établissement d'accord mets/champagne.

Les 1ers prix cette année sont :

Catégorie sommellerie : Corentin Aubry, lycée de Chamalières (63)

Catégorie bar : Denis Grenier, lycée de La Rochelle (17)

L'académie de Reims soutient ce concours qui permet aux élèves de vivre une expérience interactive avec des professionnels.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PIETRACORBARA

Bonjour, l'hôtel restaurant les chasseurs recherche pour la saison 2025 - un poste de chef de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre - un poste de commis de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre service du midi et du soir coupure l'après midi 1 jours de repos par semaine (débutant accep

Posté le 23 février 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, Pour compléter l'équipe en place, Nous recrutons un pâtissier h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est indispensable a

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/heure. Prévoir heure supp. Tél : 06.51.95.01.91.

Modifié le 23 février 2025