Palmarès du 16ème trophée Mumm

Reims (51)

Publié le 10 avril 2018 à 23:47
Le 26 mars Hélène Insel, rectrice de l'académie de Reims, Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale, Christophe Danneaux, directeur général de Mumm-Perrier-Jouët, et Patrick Venot, responsable national Prestige - Société Pernod, ont remis leurs prix aux lauréats de la finale du 16ème trophée Mumm, organisée à Reims au sein de la maison de champagne Mumm.

Après une sélection interrégionale et la finale à Reims devant des jurys de professionnels et d'enseignants, le trophée Mumm récompense chaque année les meilleurs jeunes talents de France, élèves des lycées hôteliers.

C'est l'occasion pour les élèves des mentions complémentaires bar et sommellerie de se faire remarquer des professionnels au cours d'épreuves allant de l'élaboration d'un cocktail à l'établissement d'accord mets/champagne.

Les 1ers prix cette année sont :

Catégorie sommellerie : Corentin Aubry, lycée de Chamalières (63)

Catégorie bar : Denis Grenier, lycée de La Rochelle (17)

L'académie de Reims soutient ce concours qui permet aux élèves de vivre une expérience interactive avec des professionnels.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025