Palmarès 2022 des Trophées Fou de Pâtisserie 

Paris (75) Hier soir, le lundi 5 décembre au Théâtre de la Madeleine avait lieu la deuxième cérémonie de remise des prix des Trophées Fou de Pâtisserie.

Publié le 06 décembre 2022 à 12:41
  • Création boulangère : « Chaussons aux pommes » de Guillaume Cabrol, Four Seasons George V
  • Gâteau de voyage : « Cake vanille guimauve » de Desty Brami, Madeleine by Ferrières
  • Pâtisserie fruitée : « Tarte aux poires et aux noisettes du Piémont » de Claire Heitzler
  • Création chocolat : « Provence, une balade dans les Alpilles » de Brandon Dehan, L’Oustau de Baumanière
  • Pâtisserie chocolat : « L’Oliver » de Nina Métayer, Délicatisserie
  • Création glacée : « La glace au pain » de Matteo Casone, La Glace Alain Ducasse
  • Pâtisserie responsable : Claire Heitzler
  • Bûche de l’année : « Noël au Chalet » de Etienne Leroy, Lenôtre
  • Bûche de palace : « Cheval à bascule » de Maxime Frédéric, Cheval Blanc
  • Prix du Public : « Galette caramel, sarrasin et amande » de Maxence Barbot, Sangri-La Paris
  • La révélation : « Amande vanille » de Mickael Ligey, Les Roseaux du Lac
  • La Madeleine du Jury : « 1000 feuilles » de Maxime Frédéric, Cheval Blanc

pâtisserie patissier Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025