Ouverture du restaurant Faune au musée d'art contemporain de Montpellier

Montpellier (34) Pour accueillir visiteurs du musée, touristes et habitants du quartier, le chef Sidney Verdon a mis à sa carte des produits en circuits courts, des vins régionaux et des cocktails, servis jusqu'à 2 heures du matin.

Publié le 12 août 2019 à 17:52

 

Le restaurant Faune a pris ses quartiers dans le luxuriant jardin de l’Hôtel des Collections, le lieu d’expositions du Moco, nouveau musée d’art contemporain de Montpellier (Hérault). Construit dans le centre au début du XIX° siècle, le lieu a été occupé par l’armée pendant cent-cinquante ans avant d’être acquis par la ville.

L’appel d’offres pour la restauration lancé par la métropole de Montpellier, maître d’œuvre, est remporté en novembre 2018 par un quatuor d’associés locaux, dont Antoine de Marcillac et le chef Sidney Verdon. Les trentenaires ont déjà à leur actif l’ouverture du Moody Social Club, qui propose cuisine du monde et cocktails, et Neko, le premier restaurant  péruvien-fusion de la ville. Ils changent d’échelle avec cet établissement de 45 places en intérieur et 110 en terrasse.

Ce qui a fait la différence, parmi la trentaine de candidatures, c’est notre offre tarifaire. Comme l’art actuel est clivant, nous avions envie, au contraire, de rester accessible. Pour cela, nous achetons en circuits courts, à l’échelle locale et régionale, et nos fournisseurs ont fait des efforts”, explique Sidney Verdon. Originaire d’Arles (Bouches-du-Rhône) et initialement formé à la photographie, ce chef autodidacte travaille une bistronomie méditerranéenne créative, moderne, accompagnée de vins nature et régionaux, et de cocktails le soir. Le midi, les formules sont affichées à 19 et 23 €, et le soir, les entrées entre 6 et 10 € et les plats entre 16 et 21€.

 

Un bar ouvert jusqu’à 2 heures du matin

Faune ouvre jusqu’à 2 heures du matin, en coordination avec le service sécurité du musée, et 6 jours sur 7. L’équipe compte cinq personnes en cuisine et sept en salle. Depuis l’ouverture, fin juin - qui avait attiré 14 000 visiteurs -, le service du midi fait le plein avec 80 couverts, et les happy hours du soir attirent une clientèle panachée entre gens du quartier, touristes et curieux.

À terme, Faune compte collaborer avec le directeur artistique Nicolas Bourriaud, pour faire un lien entre la carte et la programmation du musée. L’exposition Cookbook au printemps, mise en bouche de l’ouverture du MOCO, explorait déjà ces rapports entre art et cuisine.

 

#Faune# #Moco# #AntoinedeMarcillac# #SidneyVerdon#

 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Manager Groupe et Réservation, vous assurez le rôle d'Agent de Réservation (H/F) Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à Octobre 2024. Possibilité de logement en chambre seule si véhiculé Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité.

Posté le 29 avril 2024

Réceptionniste H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Camping du Lac situé à Talloires (Lac d'Annecy) recherche H/F pour la saison d'été 2024 : Un(e) Réceptionniste Polyvalent(e) Poste nourri et logé à pourvoir du 15/06 au 30/09, 39 heures avec 2 jours de repos. Merci d'envoyer votre CV à : office@du-lac.camp

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 29 avril 2024